07.08.20, 12:18

Рабочие поездки по Коченёвскому району

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Валентин Сичкарёв и Александр Барсуков побывали в пяти населенных пунктах Коченевского района.

Делегация, в состав которой вошли представители руководства района, а также депутаты регионального парламента Валентин Сичкарёв и Александр Барсуков, посетила пять населенных пунктов: это поселок Речник, села Чистополье и Крутологово, деревни Вахрушево и Новоотрубное.

В рабочих встречах с жителями населенных пунктов также приняли участие представители администраций муниципальных образований. Депутаты Валентин Сичкарёв и Александр Барсуков вели с присутствующими открытый диалог, слушали проблемы, волнующие жителей, объективно рассуждая о целесообразности включения их в наказы, говорили о примерных сроках реализации проектов, ключенных в список наказов.

«Во многом желания жителей в разных населенных пунктах схожи: это чистая вода, дороги, стабильное энергоснабжение, ремонт социально значимых объектов, газификация, стабильный сигнал сотовой связи», - отметил по итогам поездки Валентин Сичкарёв.

В ходе встреч жители активно задавали вопросы, на которые получили разъяснения и ответы.

«Вопросы, в частности, касались проблем обеспечения лекарственными препаратами населения села, - подчеркнул Александр Барсуков. -  Несмотря на выполнение наказов по дорогам в полном объеме, у населения остались вопросы по дорогам, водоснабжению, по благоустройству домов и проблеме межрайонных перевозок, сфер ЖКХ, социальной, здравоохранения».

Все проблемы, требующие решения на местном уровне, зафиксированы и взяты на контроль администрацией района для включения их в наказы.