06.08.20, 16:29

Программы «Школьное окно» и «Школьная кровля» нужно продолжить

Во время рабочей поездки в Татарский район такое предложение выдвинул депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев.

Во время рабочей поездки в Татарский район глава региона  и депутаты проверили готовность школ территории к началу учебного года. В ходе посещения школы-интерната и детского сада №8 Татарска обсуждалось проведение капитального ремонта помещений, в том числе, замена окон, кровель, дверей.

Депутат Законодательного собрания Игорь Умербаев отметил, что оснащение школ, детских садов современными пластиковыми окнами повышает освещённость помещений, значительно уменьшаются теплопотери. Программы «Школьное окно» и «Школьная кровля» необходимо продолжать, они уже доказали свою эффективность и востребованность, особенно на территории районов, где во многих школах окна и кровля не ремонтировались, не менялись долгие годы.

«Во многих районах проблема в школах одна — необходимы замена оконных и дверных блоков, ремонт кровель. Причем не ежегодная заливка битумом, а более радикальное решение проблемы. Мягкая кровля все-таки мало подходит для сибирских условий. Обязательно должен быть скат. Да, такая кровля обойдется дороже, но это необходимо», — уверен Игорь Умербаев.

Губернатор области Андрей Травников поддержал парламентария, заявив, что целевые программы «Школьное окно» и «Школьная кровля» обязательно будут продолжены.

В школе-интернате Татарска ремонтные работы, запланированные на 2020 год, будут проведены за счет субсидии из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие образования» на сумму 68 млн рублей. Продолжаются ремонтные работы в детском саду комбинированного вида №8. При поддержке депутата Законодательного Собрания Игоря Умербаева в детском саду с 2018 года осуществляется замена окон, всего за три года заменено 78 окон, на эти цели затрачено 1,8 млн рублей. Осталось заменить ещё 18 окон. Губернатор подчеркнул, что проблема замены старых окон накопившаяся, и она должна быть решена в ближайшее время».

 

Для справки:

В Новосибирской области реализуется государственная программа «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области», в рамках исполнения которой мероприятия по замене окон на пластиковые стеклопакеты и ремонт кровель зданий образовательных организаций Новосибирской области. На 2020 год в областном бюджете Новосибирской области предусмотрено 236 млн рублей на проведение ремонта 55 кровель; замену 3054 оконных блоков в 93 образовательных организациях.

 

 

 

Теги:  Актуально