06.08.20, 11:15

Встреча с жителями

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу № 30 Олег Сметанин провел личный прием избирателей.

Региональный парламентарий провел прием избирателей в приемной по адресу: улица 9-й Гвардейской дивизии, 9/1. На личный прием к депутату Олегу Сметанину пришли 13 человек.

Представители многоквартирного дома № 7 на улице 9-ой Гвардейской дивизии обратились по вопросу благоустройства придомовой территории. Кроме того, жильцы дома пожаловались на невыносимый запах канализации, который ощущается на пересечении улиц Немировича-Данченко и Троллейной. Также они сообщили, что на днях ребенок получил травму, упав с забора, разделяющего территорию туберкулезного санатория и двора. Детей всегда привлекал этот забор, но с каждым годом он становится опаснее из-за разрушения кирпичной кладки. И без того опасная детская забава грозит обернуться трагедией. Надо решать этот вопрос, не дожидаясь следующего несчастного случая.

Еще одно обращение поступило от обманутого дольщика «Золотого фонда». Депутат Олег Сметанин в очередной раз предостерег людей, призвал их быть осмотрительней и не попадаться на уловки мошенников. Ведь, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Жительница улицы Вертковской обратилась с просьбой оказать содействие: из-за пандемии женщина не может попасть на прием в службу занятости и получить справку, чтобы предоставить ее в органы соцзащиты для присвоения семье статуса малообеспеченной. И сама женщина, и ее муж потеряли работу, а им нужно собирать детей в школу. Депутат Олег Сметанин отметил, что такая несогласованность в действиях муниципальных служб, осуществляющих работу с населением, не может не возмущать.

«Все вопросы, по которым обратились жители, -  важные, жизненные. Поступившие обращения внимательно рассмотрены, по всем начата работа», - прокомментировал законодатель.