16.07.20, 13:02

Акция «Помни и гордись» прошла в Новосибирске

В честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести» участники выложили звезду из зажжённых свечей и возложили цветы к памятнику «Труженикам тыла» в Дзержинском районе Новосибирска. Акция организована по инициативе «Единой России».

В ходе акции первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов поблагодарил жителей области за поддержку инициативы присвоить Новосибирску почетное и заслуженное звание «Город трудовой доблести».

Напомним, Новосибирск в числе 20 городов России получил почетное звание «Город трудовой доблести». За присвоение этого звания свои голоса отдали больше 500 тысяч новосибирцев. Сбор подписей проходил параллельно с общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

«Своими голосами вы доказали, что наш город этого достоин. Это наша общая победа. Слава о великом трудовом подвиге наших земляков навсегда останется в памяти поколений. Сейчас в социальных сетях стартовали опросы, чтобы мы могли вместе с вами выбрать достойное место для установки памятной стелы в честь присвоения звания Новосибирску», - прокомментировал Андрей Панферов.

В рамках проекта «Единой России» новосибирцы смогут сами выбрать место для установки памятной стелы «Город трудовой доблести». Это решение было принято на заседании Новосибирского областного оргкомитета «Победа».