15.07.20, 16:17

Всероссийская акция «Спасибо врачам» продолжается

Председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости Игорь Гришунин  прокомментировал ход Всероссийской акции по поддержке врачей в Новосибирске.

15 июля очередную партию средств индивидуальной защиты активисты-единороссы доставили в детскую инфекционную больницу №3 города Новосибирска. Врачам, работающими с ковидными пациентами в «красной зоне», привезли больше 70 защитных костюмов. Все защитные костюмы для работы в «красной зоне» закуплены на членские взносы регионального отделения «Единой России».

С начала пандемии по инициативе новосибирских единороссов на сессии Законодательного Собрания были приняты изменения в бюджет, направленные на дополнительное финансирование медицинских учреждений региона, особенно тех, которые работают с коронавирусными больными. Выделено два с половиной миллиарда рублей - прежде всего для закупки необходимого оборудования: аппаратов искусственной вентиляции легких, специальных койки, и др.

«Важно, что все наши действия предприняты вовремя и благодаря этому медицинские учреждения оснащены всем необходимым. Мы держим ситуацию под контролем - наши врачи не остаются без внимания в это трудное время, в период пандемии, ещё в апреле в пользование двух больниц города по инициативе «Единой России» переданы два автомобиля. Кроме того, для всех медучреждений, которые на передовой с коронавирусом, организована была доставка горячих обедов и «чайных наборов», - прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин .