15.07.20, 11:25

В Заельцовском районе благоустраивают дворы

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Жирнов помогает с благоустройством дворов избирательного округа № 22. Детские площадки установили во дворах домов на улицах Дмитрия Донского и Аэропорт, Жуковского, Кубовой и Дуси Ковальчук. На эти цели выделены средства из депутатского фонда.

В ряде дворов появились игровые и спортивные площадки с искусственным покрытием, площадки для сдачи нормативов ГТО и уличные тренажеры.

Как отметил депутат Заксобрания Андрей Жирнов, эта работа связана и с развитием спортивно-досуговой инфраструктуры на округе, и с благоустройством территории.

«Там, где теперь играют и занимаются спортом дети, раньше стояли заброшенные гаражи или сгоревшие бараки. Улучшения происходят не «по разнарядке», а по пожеланиям и обращениям жителей конкретных домов или жилмассивов. Люди хотят жить в комфорте, а он начинается с наших дворов», - подчеркнул депутат.

Всего на избирательном округе № 22 были установлены 23 спортивных комплекса. В том числе площадки ГТО по адресам: Дуси Ковальчук, 270/1, Дуси Ковальчук, 179, Дуси Ковальчук, 258. Универсальные спортивные площадки появились во дворах ул. Дуси Ковальчук, 250, ул. Дмитрия Донского, 35. Спортивные тренажеры установили по адресам: Красный проспект, 188 и ул. Дачная, 21/4.

Также в рамках работ по благоустройству дворов в районе регулярно спиливают аварийные деревья.

«Жители дома по улице Кубовая обратились ко мне с просьбой облагородить прилегающую территорию, а именно убрать сухие, старые деревья, которые лежат на придомовой территории, - рассказал Андрей Жирнов. - Волонтеры распилили и вывезли валежник с придомовой территории».

Ещё одно обращение - от жителей старых домов на улице Катодная. «Жителям одного из домов мы помогли с ремонтом полов в подъезде: их состояние оставляло желать лучшего, - пояснил депутат. – Силами волонтеров были отремонтированы полы, а также жителям помогли скосить траву на придомовой территории».