13.07.20, 16:07

Небо зовет

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Ирина Диденко поздравила воспитанников сибирского авиационного кадетского корпуса имени А. Покрышкина с первым допуском к полетам на многофункциональных планерах в городе Бердске.

В целях развития авиационных видов спорта, расширения направлений по патриотическому и военно-патриотическому воспитанию молодежи в апреле 2019 года создан Новосибирский учебный авиационный центр ДОСААФ России. На аэродроме ДОСААФ в Бердске к полетам готовы 32 воздушных судна – два самолета и 30 планеров. В настоящее время Новосибирский учебный авиационный центр ДОСААФ России проводит наземную подготовку к полетам на планерах L-13 «Бланик» с 43 кадетами воспитанниками Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Новосибирской области «Сибирский авиационный кадетский корпус им. А.И. Покрышкина (школа-интернат)».

На прошлой неделе сибирские кадеты получили допуск к первому полёту на многофункциональных планерах Бланик. Поздравить ребят с важным событием в их жизни пришли опытные авиаторы – Герой России, летчик-испытатель Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова Валерий Поташов и чемпионка России и Европы по вертолетному спорту, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Ирина Диденко.

Валерий Поташов уверен, что будущее каждого из кадетов будет связано с авиацией. «Авиация ждет молодые кадры, ждет пополнения», – подчеркнул летчик-испытатель.

Своим опытом с кадетами поделилась и Ирина Диденко. По ее мнению, развития и поддержка учебного авиационного центра по полетной подготовке ДОСААФ поможет былую славу малой авиации в Новосибирской области.

«У нас в регионе существует колоссальный кадровый потенциал – инженерный, технический и летный, – отметила Ирина Диденко. – У нас существует аэродромная сеть, которая требует сейчас особого внимания и наша задача развивать эту сеть, ведь это очень важно. Наш регион исторически является летным, авиационным регионом».