03.07.20, 23:02

Андрей Шимкив поблагодарил Президента России за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести»

Сегодня, 3 июля, спикер Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив принял участие в заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации под руководством Президента России Владимира Путина.

Заседание рабочей группы прошло в режиме видеоконференции с Москвой. Глава областного парламента поблагодарил Президента России от имени всех новосибирцев за присвоение Новосибирску почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести», подчеркнув, что в недавно одобренных россиянами поправках к Конституции как раз много изменений о людях труда и для них.

"В наших поправках, в работе нашей группы, огромное внимание уделялось человеку труда. И я, пользуясь случаем, хочу сказать Вам огромное спасибо за присвоение 20 городам, в том числе нашему Новосибирску, звания "Города трудовой доблести". Спасибо!" - поблагодарил Президента Андрей Шимкив.

В свою очередь Владимир Путин снова поблагодарил сибиряков – их отцов, дедушек и бабушек, кто, как отметил Президент, «не покладая рук, не жалея себя умирали, когда ставили заводы». Глава государства назвал этот трудовой подвиг настоящим чудом и подчеркнул, что Новосибирск действительно заслуживает, чтобы это было серьёзно отмечено и осталось бы в народной памяти навсегда.

Сбор подписей для заявки в Москву новосибирцы начали ещё зимой – уже через несколько дней после того, как Владимир Путин положительно высказался об инициативе ввести в России новое почётное звание для городов – «Город трудовой доблести».

Инициативу присвоения звания активно поддержали все жители Новосибирской области. С особенным энтузиазмом откликнулись  трудовые коллективы самых разных предприятий. И в первую очередь тех, где чтят память своих предшественников, кто в тылу ковал Великую Победу.

Голосование за присвоение Новосибирску почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» проходило с 25 июня по 1 июля – одновременно с проведением выбора по поводу изменений в Конституцию страны. Жители региона настолько активно поддержали инициативу присвоения звания, что в основной день голосования на некоторых участках не всегда хватало специальных бюллетеней – их приходилось оперативно довозить из Новосибирска, чтобы позволить всем жителям области поддержать идею. За присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести» высказались почти 600 тысяч человек.

Теги:  Первое лицо