29.05.20, 16:20

Необходимо работать на деле, а не на словах.

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина и Федор Николаев 29 мая, с рабочим визитом посетили Киикский и сельсовет, встретилась с жителями, провели прием граждан, проконтролировали использование средств депутатского фонда за 2019 год. В работе с законодателями принял участие глава Тогучинского района Сергей Пыхтин.

В марте нынешнего года Елена Тырина провела несколько встреч с жителями Киикского сельсовета, в том числе и с педагогическим коллективом школы-юбиляра. Образовательному учреждению в 2019 году исполнилось 100 лет. Одно из пожеланий учителей – улучшение материально-технической базы школы. Именно поэтому директору школы Татьяне  Карабаевой вручен сертификат на сумму 122 тысячи рублей для приобретения мебели в школьную столовую, которая в свою очередь выразила слова благодарности, в которых отметила: «С Федором Анатольевичем и Еленой Николаевной работаем уже много лет, и действительно, депутаты откликаются на все наши обращения и просьбы. Одна из них – замена окон в школе, в нынешнем году находится в стадии завершения. На работы в течение двух лет выделено более трех миллионов рублей. В образовательном учреждении стало намного теплее и комфортнее проводить учебный процесс. Хочется работать в такой команде в дальнейшем!».

Депутаты отметили, что в 2016 году на ремонт автомобильной дороги Н-2611 «Тогучин-Киик-Кусьмень» было затрачено около трех миллионов рублей, и ежегодно планово-предупредительные работы выполняются.

Не выполненным остается наказ - реконструкция водопроводной сети в Киике. Водопровод числится на балансе предприятия МУП «Центр занятости ЖКХ». Частичные работы проводились весной и осенью минувшего года. Как прокомментировал на встрече заместитель главы администрации Тогучинского района Николай Бориков, для дальнейшего ремонта планируется разработка проектно-сметной документации и проведение государственной экспертизы и подача заявки в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области для реализации данного наказа.

Из депутатского фонда в 2016 году выделено 100 тысяч рублей для оборудования детской площадки, два года позже 60 тысяч рублей для приобретения акустической системы и микшерского пульта в сельский дом культуры, в 2019 году 70 тысяч рублей – на приобретение энергосберегающих приборов уличного освещения сел Киик и Кусьмень.

В с завершение встречи победителям конкурса «Мое село! Мои идеи!», вручен сертификат на сумму 200 тысяч рублей на приобретение детской игровой площадки, а председателю местного Совета ветеранов Сергею Анатольевичу Рупакову – набор канцтоваров для более качественной информационной работы общественной организации.