27.05.20, 17:36

Врача поддержи, волонтёр!

Председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин продолжает участвовать в благотворительной акции «Спасибо врачам».

 

Активисты регионального отделения «Единой России» передали очередную партию продуктовых наборов для врачей и сотрудников медучреждений, работающих в условиях борьбы с пандемией коронавируса. В рамках акции «Спасибо врачам» медики  Центральной подстанции скорой медицинской помощи Новосибирска получили 150 наборов с чаем, кофе, шоколадом, печеньем, сушками и конфетами, а также пять тысяч разовых защитных масок. Еще 450 наборов к чаю получили в этот день коллективы других подстанций «скорой».

«Уже несколько месяцев мы работаем в большом напряжении, не только физическом, но и психологическом,  - рассказала главный врач станции скорой медицинской помощи города Новосибирска Ирина Большакова. -  Мы отчётливо понимаем, что находимся на самом первом рубеже борьбы за жизнь и здоровье людей. И особо  сложно приходится бригадам, оказывающим помощь именно пациентам с КОВИД-19  - в жару работать в специальных защитных костюмах достаточно дискомфортно. И нам особенно приятно получать поддержку и благодарность за тяжёлый и небезопасный труд», - пояснила она.

«Мы помогаем врачам, фельдшерам и водителям скорой помощи.  Все они, участвующие в борьбе с пандемией, не только оказывают необходимую помощь больным, но и очень рискуют здоровьем,  - подчеркнул  председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.  - Для нас, для депутатов и общественности, очень важно, чтобы людей в белых халатах поддерживали в этот тяжёлый период не только государство, но и волонтёры. Нам важно, чтобы необходимые медикаменты и медицинское оборудование поступали вовремя на нашу территорию, мы всесторонне мониторим эту ситуацию по заданию Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрея Шимкива».