27.05.20, 17:37

В котельной снизили потери тепла

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев совершил рабочую поездку в Криводановский сельсовет.

В ходе поездки региональный парламентарий в составе делегации побывал на котельной № 40. Год назад эту проблемную котельную передали в управление сторонней организации. Полгода назад в результате проверки к руководству компании возникли вопросы по тарифам и другим моментам деятельности. В ходе встречи Александр Корнилов, генеральный директор ООО «КТГК» - компании, которая управляет котельной № 40, отчитался о проделанной работе. На объекте проведена модернизация, в результате которой потери тепловой энергии за первый квартал сократилась с 35 до 20 процентов. В ближайшее время планируется ввести программное обеспечение и сократить цифры до 10 процентов.

«Нужно отдать должное, за этот период качество работы улучшилось. Средства, выделенные на водоподготовку котельной в размере 2,2 миллиона рублей, оправдались за три-четыре месяца, а зарплата сотрудников увеличилась в несколько раз, - прокомментировал ситуацию Глеб Поповцев. – Кроме того, я отчитался перед избирателями о проделанной работе по нескольким проблемным объектам моего округа, в том числе, по детскому саду в Марусино, где возникли проблемы с застройщиком».

Также в рамках встречи ее участники осмотрели полигон твердых бытовых отходов, обсудили, что необходимо предпринять, чтобы в сжатые сроки законсервировать свалку.