27.05.20, 09:57

Проблем меньше – позитива больше

За годы работы депутата Законодательного Собрания Николая Мочалина и его команды сложились партнёрские  отношения не только с жителями  избирательного округа, но и всего Дзержинского района.  

Деятельность «Клуба избирателей Мочалина»  строится системно и  последовательно. Примером такого сотрудничества может стать  дом № 11  по ул. Республиканской. В апреле прошлого года депутат Мочалин помог жителям этого дома защитить свои права, не позволив разместить в пристройке к зданию центр по работе с наркозависимыми. «Создавать такое учреждение в микрорайоне с крайне неспокойной криминогенной обстановкой было  просто недопустимо, -  рассказал Николай Мочалин, - поэтому  я потребовал  разобраться в этом вопросе департамент жилищных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. В результате мы с моей командой  добились, чтобы  разрешение на аренду помещения организаторы центра не получили».

Благодаря инициативе жителей, следующим шагом такого сотрудничества депутатов и жителей станут работы по благоустройству придомовой территории  по ул. Республиканской, 11. Уже нынешним летом во дворе появится детская площадка с ограждением,  современным резиновым покрытием, тренажерами, зоной воркаута, и детским игровым комплексом. Общая стоимость проекта 1 миллион 100 тыс. рублей.

На фото: замеры  площадки и обсуждение  проекта  с активными жильцами дома № 11 по ул. Республиканской.