26.05.20, 15:38

В деревнях и селах зацветут яблони

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Сергей Зарембо и Ашот Рафаелян выделили по 100 тысяч рублей из депутатских фондов на озеленение шести населенных пунктов Куйбышевского района.

На территории Куйбышевского района продолжаются посадки яблонь и рябин. Инициатива принадлежит депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области Сергею Зарембо и Ашоту Рафаеляну. Оба региональных парламентария выделили на это по 100 тысяч из своих фондов.

Три сельсовета (Гжатский, Горбуновский и Булатовский) озеленят в этом году из депутатских фондов региональных парламентариев Сергея Зарембо и Ашота Рафаеляна. На Булатовский и Гжатский сельсоветы выделили по 90 корней, на Горбуновский - 140 корней.

Саженцы рябины и яблони высажены в ауле Омь, деревнях Бергуль, Новокиевка, Константиновка, в селах Гжатск и Горбуново. В селе Булатово посадки планируют на осень. При этом депутаты не стоят в стороне, а активно помогают жителям облагородить район. Как рассказал Сергей Зарембо, посадки проходят возле социальных учреждений - на территории школ, клубов и детских садов. Также новые деревья появятся рядом с пожарной частью в селе Гжатск.

«Мы всегда готовы помочь в организации посадки деревьев или создании клумб, чем занимаемся не первый год, - отметил Сергей Зарембо. - Очень важно наращивать лес, восстанавливать его. Даже несколько высаженных деревьев улучшат экологию района и его внешний вид. Мы же неразрывны с природой, так давайте ее беречь! От всей души благодарю всех, кто принимает активное участие в посадках и поддерживает наши начинания».