26.05.20, 11:07

Большая перемена

Благодаря депутату  Законодательного Собрания Новосибирской области Николаю Мочалину идет благоустройство дворов в Дзержинском районе Новосибирска.

Благоустройство  бывшего жилого фонда Чкаловского завода, от остановки «Детский мир» до сада Дзержинского, не велось с постсоветских времен. Самый новый объект - площадка для выгула собак по адресу пр. Дзержинского, 69 – появилась здесь в конце 90-х и только потому, что депутат Николай Мочалин жил в этом доме.  

С прошлого года этот микрорайон начал преображаться.  И происходит это благодаря настойчивости  жителей, которые устали любоваться  покосившимися карусельками  и качельками времён  социализма, обходить лужи и выбоины  разбитых дорог.

«В октябре 2019 года  мы торжественно  перерезали  красную ленту на многофункциональной  спортивной  площадке во дворе дома № 77 по проспекту Дзержинского. И, по словам жителей, площадка сразу стала центром притяжения для местной детворы  и  ребят из соседней  школы № 169, которые  устраивают здесь футбольные баталии.  Сегодня в стадии завершения – обустройство современной  площадки с зонированием для детей разного возраста во дворе  соседних домов № 67 и 67/1 тоже по проспекту  Дзержинского. Это  наш совместный  проект  с  депутатом  Евгением Лебедевым и администрацией Дзержинского района», - поделился депутат Законодательного Собрания  Николай Мочалин.    

А еще к огромной радости жителей будет выполнено  асфальтирование проезда между домами  № 67 по пр. Дзержинского и  № 52 по ул. Трикотажная.  И завершит преобразование этой территории  выполнение наказа  депутатам Мочалину и Лебедеву по  установке новой детской площадки с игровыми и спортивными элементами у дома № 69/1 по пр. Дзержинского.  По сложившейся традиции проект  будет   представлен на обсуждение жителей в ближайшее время.