20.05.20, 17:41

Фёдор Николаев: Постараемся решить как можно больше вопросов на местах

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Фёдор Николаев с рабочим визитом посетил Тогучинский район.

В среду, 20 мая, депутат регионального парламента Фёдор Николаев встретился с педагогическим коллективом Усть-Каменской школы. И хотя в 2015 году в наказах депутатам вопрос по замене окон в образовательном учреждении отсутствовал, Фёдор Николаев и Елена Тырина посчитали нужным выделить в 2018-2019 годах 420 тысяч рублей на замену окон в дошкольных группах. В нынешнем году, благодаря усилиям народных избранников, совместно с администрацией Тогучинского района, отдела образования администрации Тогучинского района данные работы будут проведены и средней школе.

Педагогов волновал вопрос оснащения компьютерной техникой кабинетов, ремонт входной группы учреждения, благоустройство территории дошкольной группы, для которой необходима игровая площадка, а также общие вопросы для всего села: качество воды на улице Линейной, ремонт водонапорной башни на улице Мира.

В завершении встречи директору учреждения Сергею Шведу Фёдор Николаев вручил сертификат на приобретение разделочного стола в школьную столовую.

В сельском доме культуры села Усть-Каменка Елена Ролль посетовала на то, что в плохом состоянии музыкальная аппаратура. При проведении массовых мероприятий на уровне сельских советов выступать сложно, так как нет качества звука. На имя депутатов Заксобрания поступает много обращений о содействии в приобретении звукового оборудования. Поскольку конкуренция велика, депутатами принято решение о проведение творческого конкурса среди учреждений культуры Тогучинского района.

Жителей села Налетиха беспокоит плохое качество сотовой связи и отсутствие сети Интернет. Наиболее наболевшим вопросом остается возможность посадки-высадки пассажиров, следующих автобусным транспортом по автодороге Ленинск-Кузнецкий – Новосибирск в областной центр и обратно.

«Все вопросы взяты нами на контроль, – подвел итог визита Фёдор Николаев. – Мы направим письма в соответствующие инстанции и обязательно дадим заявителям ответ в установленный срок».