19.05.20, 11:43

Все задуманное будет воплощено

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров и депутат Виктор Кушнир побывали с рабочим  визитом  в Купинском районе.

Насыщенная программа поездки началась со встречи депутатов с главой Купинского района Владимиром Шубниковым, встреч с районным активом, на которых обсуждались решение актуальных для района  проблем.   

«В который раз убедился, насколько серьёзно подходят в районе к решению вопросов, независимо от того, какой области они касаются -  экономики ли, молодёжной политики или патриотического воспитания. Что не только заслуживает уважения, но вполне может служить примером другим районам. В очередной раз я испытываю гордость, что представляю купинцев в Законодательном Собрании, - сказал, подводя итоги состоявшихся встреч, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Андрей Панфёров. - Сегодня во время встреч  мы говорили о перспективах развития, проблемах, которые необходимо преодолеть. Во всём чувствуется деловой настрой, который и даёт уверенность, что  всё задуманное будет воплощено. Долгосрочный план развития Купинского района является подтверждением тому, что администрация района, трудовые коллективы, общественники смотрят в будущее. Уверен, что  конкретика в решении многих вопросов появится в течение лета, начиная от сбора наказов, которые будут делегироваться уже депутатам следующего созыва, и до исполнения бюджетных обязательств в настоящем году и в следующем. Со своей стороны могу пообещать, что вопросы, которые сейчас стоят передо мной как депутатом первого избирательного округа, будут решены», - подчеркнул парламентарий.

С поздравлениями в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне депутаты побывали у ветерана войны Владимира Дмитриевича Местечкина в селе Яркуль, посетили музейно-мемориальный комплексе Купино. В память о воинском подвиге и самоотверженном труде купинцев здесь установлен памятник Героям фронта и тыла. За четыре года Великой Отечественной на фронт ушли более 14 тысяч жителей района и около 6 тысяч из них погибли. Родина высоко оценила  трудовой вклад купинцев в победу над врагом. За трудовые достижения в 1944 году Купинский район был награждён Красным Знаменем комитета обороны.

«Особые впечатления – от посещения музейно-мемориального комплекса, - признался депутат Законодательного Собрания Виктор Кушнир, впервые побывавший в Купинском районе. – Представленные экспозиции рассказывают о  тяжелых днях войны – от самого начала Великой Отечественной до Дня Победы. На пилонах монумента имена  купинцев, заплативших за Победу своими жизнями. Сюда жители района приходят в праздник, здесь  проводятся уроки мужества, мероприятия для молодежи, детей, которым, конечно же, интересны установленные здесь образцы военной техники. Сколько надо потрудиться, чтобы всё это собрать, восстановить... И это особенно важно сейчас, когда подвиг нашей страны хотят «замылить», «затушевать», при том, что самые тяжелые потери во Второй мировой войне понесла именно Россия». Мы должны воспитывать подрастающее поколение и заботиться о ветеранах труда, о тружениках тыла, которых остается всё меньше и меньше, потому что это те люди, благодаря  труду которых в полях и цехах,  и была выкована Победа», - сказал Виктор Кушнир.