19.05.20, 09:13

Меньше обещай - больше делай

Таков девиз председателя комитета Законодательного Собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Федора Николаева, отмечающего сегодня свой 45-й день рождения.

Такой послужной список, как у Федора Николаева, редкость сам по себе. Свою трудовую биографию начал после окончания Кемеровского госуниверситета экономистом в отделении Сбербанка. В 2006 года Федор Анатольевич приступил к работе в крупнейшей дорожно-строительной организации Новосибирской области ОАО «Новосибирскавтодор», а в 2007 году стал ее генеральным директором.

2010 год для Федора Анатольевича вновь стал этапным: без отрыва от работы он окончил Институт бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по курсу «Стратегическое управление», а в октябре 2010 года был избран депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области. Постоянно посещая районы области, где ведутся дорожные работы, Федор Анатольевич был не понаслышке знаком с проблемами своего избирательного округа - Тогучинского и Мошковского районов. Вопрос выбора комитета не стоял – конечно, комитет по транспортной, промышленной и информационной политике. На выборах депутатов регионального парламента шестого созыва жители округа вновь доверили депутатский мандат Федору Николаеву, а коллеги по комитету единогласно избрали председателем.

Как Федор Николаев умудряется совмещать руководство комитетом Законодательного Собрания и постоянную методичную работу на округе, знает только он. Транспортный комитет слывет в Заксобрании самым легким на подъем – проблемы здесь привыкли рассматривать конкретно, по-деловому и желательно на месте. А на округе Федор Анатольевич - каждую неделю – встречи с жителями, ремонт школ, детсадов, благоустройство территории поселений, завершение строительства в Тогучине спорткомплекса, до которого у властей долгое время не могли дойти руки.

Оценка огромной работы парламентария – почетные грамоты, благодарности Губернатора, мэра, Министра транспорта РФ, Почётный знак Законодательного Собрания Новосибирской области и самая дорогая награда – медаль Законодательного Собрания Новосибирской области «Общественное признание».

Теги:  Актуально