18.05.20, 16:34

По частному сектору - в обход

Жители частного сектора Ленинского района, прилегающего к улице Станционной 2-й, обратились за поддержкой к депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Дмитрию Козловскому.

«На участке дороги возле остановки Мехколонна машины притормаживают из-за плохого качества проезжей части, создавая пробки в час пик, - рассказала председатель уличного комитета Балластного переулка Анна Мирошниченко. - Соответственно люди начинают объезжать по частному сектору - улицам Клубная, Дивногорская, Торфяная. Это создает нам дополнительные проблемы. В летний период у нас и все водители стараются пробку объехать по нашему частному сектору – мы задыхаемся от пыли. Мы обратились к депутату Дмитрию Козловскому. Хотим, чтобы как-то отремонтировали дорогу по Станционной второй – пускай сделают временное покрытие или ямочный ремонт. Движение будет идти в нормальном темпе, и никто не станет объезжать по частному сектору».

К разговору присоединился Максим Рязанов, председатель ТОС «Балластный карьер»: «В том году мы тоже везде уже жаловались. Стоят знаки через частный сектор движение запрещено, грузовым машинам проезд запрещен. Но мало кто реагирует, по частному сектору большой поток идет. Пробка аж до Бетонки стоит, весь трафик машин – по частному сектору. Пыль стоит – невыносимо! Жители жалуются. Детей не выпустить, окна в доме не открыть. Проходит большой трафик грузовиков со щебнем, они едут без палаток - пыль летит!», - отметил руководитель ТОС.

Сложившееся положение прокомментировал депутат регионального парламента Дмитрий Козловский: «Ещё в 2010 году на этом участке дороги планировали ремонт, денег, как всегда, на это не хватило. Поскольку здесь как раз проходит выезд из города, мы с депутатом Законодательного Собрания от Новосибирского района Глебом Поповцевым объединили усилия, и смогли включить этот отрезок Станционной 2-й в проект «Безопасные и качественные дороги» партии «Единая Россия». Именно на этом участке срочно нужен ямочный ремонт, чтобы поток машин, пытаясь объехать пробку, не разбивал дороги частного сектора и не мешал его жителям, которые уже перегораживали улицы и выходили на демонстрации», - заявил Дмитрий Козловский. По его словам, по приведению аварийного участка Станционной 2-й в надлежащее состояние требуется более 700 миллионов рублей.