15.05.20, 17:10

Проблемы избирателей на контроле у депутатов

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Федор Николаев и Елена Тырина работали 15 мая в Кировском и Шахтинском сельсоветах, а также провели личный прием жителей сел Березиково и поселка Шахта.

Рабочая поездка началась с вручения сертификата на сумму 187 тысяч рублей директору Березиковской школы Ларисе Ивановне Петуховой на замену окон в дошкольной группе образовательного учреждения. Это уже финальная точка в данном вопросе, так как в 2018 году и в 2019 годах из средств депутатского фонда выделялись средства на замену в дошкольных группах.

Третий год подряд проходит инициированный депутатами конкурс по благоустройству сельских территорий «Мое село – мои идеи». Лучшие проекты, а их за два года было 17, получили гранты на реализацию. Нынешний год не исключение. Среди восьми победителей в конкурсе и инициативная группа жителей села Смирновка. Для благоустройства своего села они предусмотрели установку детской игровой площадки. Депутаты вручили победителю сертификат на сумму 150 тысяч рублей.

Без внимания со стороны законодателей не остается и культура. Так ДО Гремяченское на средства из депутатского фонда приобретен музыкальный центр, в СДК Березиково – музыкальный центр и ноутбук, в ДК села Курундус – видеопроектор и экран, в Кировский КДЦ поселка Гремяченский – видеопроектор.

Очередным пунктом в рабочей поездке стало посещение обновленной врачебной амбулатории с дневным стационаром в селе Березиково. Здесь состоялась встреча с медработниками, на которой главный врач Тогучинского района Елена Рябчикова от имени коллег поблагодарила за оказанное содействие в капитальных ремонтах медучреждений, а их по наказам избирателей в 2019 году проведено в четырех ФАПах нашего района и Березиковской амбулатории. Всего на сумму 10 миллионов 300 тысяч рублей.

Глава Шахтинского сельсовета Сергей Харчук рассказал о том, что на выделенные деньги из депутатского фонда в размере 120 тысяч рублей были приобретены энергосберегающие приборы уличного освещения улиц: Майская, Новогодняя, Зеленая, Заречная, Нагорная, Садовая. От избирателей поселка Шахта народным избранникам поступило четыре наказа. Надо сказать, о том, что депутаты Заксобрания на протяжении всего созыва особое внимание уделяют улучшению условий в образовательных учреждениях. В настоящее время два наказа: замена окон, ремонт котла отопление и ремонт системы отопления в здании дошкольной группы Шахтинской средней школы выполнены.

Наказ – капитальный ремонт автомобильной дороги 34 км. автодороги К-38 – Шахта выполняется за счет содержания автомобильных дорог в рамках государственной программы Новосибирской области «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» в 2015-2022 годах».

Проблемным вопросом, по-прежнему, остается капитальный ремонт участковой больницы поселка Шахта, который остается на контроле депутатов.

Работа на округе продолжается. Депутаты в этот день приняли во внимание обращения жителей поселений по вопросам оснащения материально-технической базы культуры, образования, ЖКХ.