15.05.20, 15:29

Праймериз определит сильнейших

К проведению предварительного голосования от партии «Единая Россия» допущены  407 кандидатов, констатировали  сегодня на итоговом заседании Оргкомитета по предварительному голосованию.

По информации секретаря Новосибирского  регионального отделения партии «Единая Россия»,  Губернатора Новосибирской области Андрей Травникова, зарегистрированы 260 кандидатов предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва,  147 кандидатов  - для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Совета депутатов города Новосибирска седьмого созыва.

В списке заявившихся на праймериз  16% (66 кандидатов) - это  молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет; 10% (41) кандидатов – представители общественных объединений;  62% (251) кандидатов являются членами партии; порядка 27% (111) кандидатов беспартийные; 15% (40) кандидатов - действующие депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области;  27% (39) кандидатов  - из действующего состава городского Совета депутатов г. Новосибирска.

Андрей Травников отметил, что в связи с  эпидемией коронавируса этом году «Единая Россия»  проведет предварительное голосование в режиме онлайн. «Гражданам предоставят возможность сделать выбор в пользу кандидата предварительного голосования «в один клик», - пояснил Андрей  Травников. - При регистрации на партийных цифровых платформах можно использовать свою учетную запись на портале «Госуслуг». Избиратель, желающий принять участие в предварительном голосовании,  сможет в течение 7 дней, с 25 по 31 мая, проголосовать за кандидата, который баллотируется на территории города или области».

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив убежден, что  «сито»  предварительного голосования,  которое «Единая Россия»  использует с 2008 года,   позволяет определить наиболее сильных кандидатов.  «Но в этот раз праймериз проходит еще и в особых условиях. Имею ввиду не только ограничения в проведении публичных встреч, открытого общения, но и новые, я бы сказал, моральные требования к кандидатам. Люди сейчас очень требовательны к обещаниям и популистским заявлениям. На первый план выходит фактор доверия. Я считаю, что праймериз – необходимая процедура, даже для опытных депутатов, это всё равно экзамен. Думаю, что будут сильные кандидаты, которым доверяют избиратели нашей большой области», - подчеркнул Андрей Шимкив.

Теги:  Актуально