15.05.20, 10:50

Главное – не оставить людей без поддержки

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области провели видеоселектор по мерам дополнительной поддержки граждан в период пандемии коронавируса.

 

В Новосибирске участники видеоселектора собрались в исполкоме политической партии «Единая Россия». Из студии исполкома диалог вели депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Морозов, Александр Терепа, Игорь Гришунин, Елена Тырина, депутаты Совет депутатов города Новосибирска, представители министерств, работники исполкома и общественной приёмной партии, из районов области  - представители местных органов власти и партийные активисты.

 «Наша помощь местным партийным организациям регионального отделения очень важна и нужна, - подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Морозов. – Далеко не все из тех, кто имеет право на получение  поддержки от государства, уверенно владеют гаджетами и, не очень здорово понимают, как зарегистрироваться на сайте госуслуг. Нужна просто помощь, технологическая, просветительская. И к этой помощи мы призываем своих коллег по региональному отделению. Срок выдачи  пособий – до 1 октября. Но он очень быстро пройдет. Самое главное – не допустить недовольства людей, которые за этой услугой будут обращаться и обращаются уже».

 О масштабах работы по осуществлению мер дополнительной поддержке, рассказал руководитель отделения пенсионного фонда по Новосибирской области, председатель комитета Законодательного Собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Александр Терепа. «Предполагаем, к нам должны будут обратиться до 450 тысяч жителей области. Эти подсчеты основаны на статистике, которая есть по региону. То есть мы сегодня, абсолютно точно знаем объем обращений по 5 тысячам рублей, связанным с материнским семейным капиталом.  Соответственно мы знаем статистику по  выплатам в 5 тысяч рублей, у кого нет права на семейный материнский капитал. Напоминаю, что выплаты начнутся с 1 июня. На текущий момент идет работа по приему заявлений, наладке системы обработки информации и автоматизации.  Работает и совершенствуется портал Госуслуг, расширяется его мощность. Это та часть, которая не относится к функциям пенсионного фонда, это функция других госсистем. Наша система также разворачивается, ориентируясь на те объемы поступлений, которые есть. Мы приложим все усилия для того, чтобы были выдержаны установленные сроки на прием заявлений, принятие решений, и организацию самих выплат», - заявил Александр Терепа.  

«Руководитель  «Единой России» Андрей Турчак доложил, что Госдума приняла еще ряд мер поддержки по распоряжению Президента Российской Федерации Владимира  Путина,   - рассказал председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин. -   Это касается женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Они получали 6 тыс. рублей, сейчас эта сумма будет увеличена до 13,5 рублей ежемесячно. Также увеличится пособие на ребенка с 3. 375 рублей до 6.780 рублей. Такая помощь весома, особенно для молодых семей.  Необходимо также взять  на контроль оказание мер поддержки для медицинских работников, обслуживающего персонала, кто находится на переднем крае борьбы с пандемией. К сожалению,  методика этих выплат сегодня только отрабатывается. Эти вопросы находятся под контролем Губернатора  Андрея Травникова  и Председателя  Законодательного Собрания Андрея Шимкива. Наша задача – мониторинг медучреждений,  только когда все медработники, получать положенные выплаты, наша задача будет выполнена».

Теги:  Актуально