02.04.20, 12:28

Продукты и лекарства доставят волонтеры

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Сергей Конько призвал горожан не подвергать себя и своих близких опасности и оставаться дома в это непростое время. Людям из группы риска, а также тем, кто находится на самоизоляции, все необходимое помогут приобрести волонтеры, которых организовал народный избранник.

Волонтеры Плющихинского жилмассива Новосибирска совершают в день около 30 выездов по адресам. Как рассказал доброволец Константин Булыгин, рейды адресной помощи проходят на округе ежедневно. С 31 марта продуктовые наборы начали развозить малоимущим пенсионерам, которые не только не могут выйти из дому из-за пандемии, но еще у них нет денег для покупки товаров первой необходимости. Число добровольцев – от семи до 20 человек. Это студенты аграрного вуза, волонтеры из федерации дзюдо и другие.

«Мы тесно работаем с людьми, поэтому примерно представляли, кому нужна помощь в сложившейся ситуации, - отметил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Сергей Конько. - Через SMS-рассылку и с помощью обзвона мы оповестили 9 тысяч человек на избирательном округе № 34, что можем оказать помощь в условиях карантина. Сейчас наши волонтеры ходят в магазины за продуктами и в аптеку за медикаментами для людей из группы риска, которые должны соблюдать режим самоизоляции. Если кому-то нужны медицинские препараты по рецепту, мы взаимодействуем с врачами поликлиник № 2 и № 7 и совершаем походы за лекарствами. Отдельной категории людей, которые не могут купить продукты из-за материальных проблем, мы доставляем продуктовые наборы: крупы, фрукты, овощи. Эту инициативу хорошо поддерживают наши спонсоры. Сейчас такое время, когда все должны сплотиться и помогать друг другу. Мы будем таким вот образом поддерживать жителей округа, пока не закончится карантин».

Новосибирцы встречают волонтеров с радостью, особенно те, кому не от кого ждать помощи. Добровольцы придерживаются правил безопасности в условиях коронавируса и работают бесконтактно, соблюдая установленную дистанцию. Они оповещают адресата о визите и оставляют продукты у двери квартиры. Например, Александре Павловне Веретюк волонтеры доставили продукты 1 апреля. Пожилая женщина искренне поблагодарила ребят и в ответ за такую заботу пожелала им здоровья.

Для справки.

Напомним, что 26 марта новосибирские единороссы открыли Региональный общественный центр по профилактике коронавируса. По инициативе секретаря НРО Партии «Единая Россия», губернатора Новосибирской области Андрея Травникова работа региональной и местных общественных приемных партии в Новосибирской области будет переформатирована − они станут центрами для оказания помощи для людей из групп риска в условиях пандемии коронавируса. В новых условиях партия будет использовать мощный ресурс – разветвленную сеть местных отделений и приемных. Теперь это будет единый штаб по организации всех волонтеров и добровольцев региона. 

Теги:  Актуально