На русском English
Последнее обновление на сайте: 24.02.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Бассейн подождет, а комплексный спортивный центр нужен - Новости
14 февраля 2020
Бассейн подождет, а комплексный спортивный центр нужен
Депутаты комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике на выездном заседании в Багане поддержали предложение баганцев о строительстве комплексного спортивного центра и крытой хоккейной коробки.

Спортивное сооружение «Атлант» и Баганская ДЮСШ стали первыми объектами, которые посетили депутаты комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике в селе Баган. К сожалению, похвастать баганцам нечем. За сорок лет с момента строительства сооружения морально и физически устарели.

«Площади не соответствуют никаким нормативным документам. В тех условиях неизвестно еще, человек там поправит свое здоровье или заработает болячку, - оценивает спортивные сооружения глава района Виктор Бамбух. - Мы не претендуем на масштабы крупных городов. Но комплексный спортивный центр, где есть игровые виды спорта – волейбол, баскетбол, спортивные секции – это необходимо. Чтобы жители пришли семьей и провели с пользой для здоровья свое свободное время – кто на бокс, кто на теннис или фитнес. Бесспорно, нужна и крытая хоккейная коробка с возможностью использования летом для игровых видов спорта. Еще одна проблема – жилье для врачей, учителей, работников культуры, администрации. Остальное – мы здоровые грамотные люди, команда – будем достигать совместно всеми усилиями. Развивать сельское хозяйство, пытаться открыть другой бизнес на территории, особенно в районном центре. Баган должен быть привлекательным. Здесь должно быть комфортно, должно хотеться жить. Пока что, благодаря сельхозпредприятиям, у нас во многих селах социальная инфраструктура более развита, чем в самом райцентре», - говорит глава района.

В этом депутаты убедились, побывав в Ивановке, где до недавнего времени хозяйством руководил Виктор Бамбух. Здесь есть и спортзал, и тренажеры, каток, закуплены лыжи, коньки, палки для скандинавской ходьбы, которыми жители пользуются бесплатно. По словам главы района, возглавляющего местное отделение партии «Единая Россия», при содействии депутатов в селах залиты катки, завезено более 600 пар лыж и коньков, приобретенных на спонсорские средства. «Жители, молодежь восприняли сделанное положительное, но мы понимаем, что это только временное решение вопроса», - заметил Виктор Бамбух.

Ситуацию со спортивными объектами обсуждали вместе с депутатами, при участии заместителя министра физической культуры и спорта Новосибирской области Дмитрия Пронина. Депутат Законодательного Собрания от избирательного округа №5 Александр Кулинич напомнил, что в планах строительство в Багане бассейна. «Но рационально все же остановиться на многофункциональном спортивном центре, пользоваться им сможет большее количество жителей. Тем более, учитывая средства необходимые на содержание спортивных объектов», - считает Александр Кулинич.

Земельная площадка для строительства комплексного спортивного центра есть. Строительство обойдется в сумму порядка 120-130 млн рублей. «В этом и в 2021 году необходимо разработать проектно-сметную документацию и пройти экспертизу, чтобы в 2022 году уже начать строительство, - считает Виктор Бамбух. – Очень бы хотелось, чтобы в этом году прошла реконструкция нашего легкоатлетического манежа – проектно-сметная документация и экспертиза уже есть. Это был бы первый шаг позитивных изменений для жителей района».

Депутаты поддержали позицию главы района. Председатель комитета Федор Николаев посоветовал включить строительство многофункционального спортивного центра в наказы избирателей. «Что касается центра легкой атлетики, по которому сегодня разработана проектная документация, он находится в листе ожидания. Со слов замминистра спорта, у этой поправки большие шансы попасть в бюджет – затраты где то 25,5 млн рублей. Это будет уже первым шагом, чтобы получить неплохой отремонтированный спортивный объект, который так необходим Багану», - подчеркнул Федор Николаев.