16.01.20, 14:32

Корректировка программ, определение перспектив

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике внёс коррективы в ряд региональных госпрограмм, связанных с дорожной отраслью.

В частности, откорректированы государственные программы «Стимулирование инвестиционной и инновационной активности в Новосибирской области», «Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и обеспечение безопасности населения на транспорте в Новосибирской области», «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области».
«На первом заседании комитета, по сути, мы рассматривали только изменение государственных программ, - пояснил председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике Фёдор Николаев. - Существенных изменений не вносится, как обычно, после утверждения бюджетов идёт доработка государственных программ. Депутаты также уточнили планы работы комитета на ближайшее время. В марте рассмотрим ситуацию с государственным казённым учреждением «Мост», занятым организацией строительства и дальнейшей эксплуатации на основании концессионного соглашения объекта капитального строительства мостового переход через реку Обь в створе ул. Ипподромская г. Новосибирска. Разберёмся, как идёт подготовка территорий по четвёртому мосту, в отношении обязательств, взятых на себя регионом, и, соответственно, частным партнёром. В феврале на выездном заседании комитета хотим заслушать Территориальное управление автомобильных дорог по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам - где, в каких технологических, управленческих решениях мы будем применять что-то новое в ближайшие три года. И хотелось бы понять план развития дороги М-51 Купино-Карасук. Эта трасса, соединяющая четыре муниципальных района, в настоящее время по ряду дорожных участков находится в неудовлетворительном состоянии».