16.01.20, 14:36

Андрей Шимкив вошёл в состав рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ

Спикер Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Соответствующее распоряжение подписал Президент РФ Владимир Путин.

Напомним, изменения в Конституцию РФ Владимир Путин анонсировал во время оглашения Послания Президента России Федеральному собранию. Он подчеркнул, что Конституция 1993 года еще не исчерпала свой потенциал, однако необходимы некоторые изменения. В частности, глава государства предложил закрепить в основном документе статус Государственного совета, а также наделить Госдуму правом не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру на пост премьер-министра, предложенную Президентом.

Согласно распоряжения сопредседателями группы стали председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и директор научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» Талия Хабриева.

Всего в состав утвержденной рабочей группы по изменению Конституции РФ вошли 75 человек из разных сфер. В их числе спикер регионального парламента Андрей Шимкив. Также над поправками в главный закон страны будут работать политики, юристы, представители гражданского общества, ученые, деятели культуры, представители медицины, образования и спорта. Сегодня участники рабой группы встретятся с Президентом РФ Владимиром Путиным, а уже завтра, 17 января, пройдет первое заседание нового совещательного органа.

Теги:  Первое лицо