04.12.19, 05:00

Сомнительный комфорт

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Николай Мочалин получил обращение от жителей Дзержинского района Новосибирска по некачественным работам по благоустройству. Парламентарий инициировал проведение проверок.

Уполномоченные по домам № 14, 14/2 и 14/3 на проспекте Дзержинского в Новосибирске обратились к депутату Законодательного собрания Новосибирской области Николаю Мочалину и депутату Совета депутатов города Новосибирска Екатерине Митряшиной за помощью. Жители недовольны качеством работ по благоустройству дворовой территории, выполненных летом 2019 года в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Акты выполненных работ жители подписать отказались до устранения всех недостатков.

После получения обращения депутаты инициировали встречу жителей домов с главой администрации Дзержинского района Новосибирска Сергеем Жировым. В рабочем совещании также приняли участие директор муниципального каченного учреждения Новосибирска «Управление технического надзора за ремонтом жилищного фонда» Снежана Щербинина, заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Наталья Коженкова, руководство УК «Дзержинец» и представители собственников помещений многоквартирных домов на проспекте Дзержинского, № 14, 14/2, 14/3. По итогам встречи было принято решение подписать акты выполненных работ только по озеленению территории. А для проверки качества покрытия на детской площадке и внутриквартальном проезде к дому № 14/2 на проспекте Дзержинского - выполнить отбор проб для лабораторных испытаний.

«В таких спорных ситуациях, как в данном случае, я настаиваю, чтобы была проведена независимая экспертиза качества проведенных работ, - пояснил свою позицию Николай Мочалин. - И только на основании полученных результатов можно принимать решение: оплачивать подрядчику за сделанную работу или нет».
Выемка фрагментов покрытия состоялась 3 декабря в присутствии жителей и депутата Совета депутатов города Новосибирска Екатерины Митряшиной. При подписании протокола выездной комиссии собственники подняли также вопросы по качеству установленного игрового оборудования, скоплению дождевых вод на повороте у дома № 14/3 на проспекте Дзержинского и в песочнице на детской площадке.

По результатам проведенных исследований в администрации района состоится повторная встреча с участием депутатов Николая Мочалина и Екатерины Митряшиной, представителей мэрии Новосибирска, собственников жилья и других заинтересованных лиц.