На русском English
Последнее обновление на сайте: 07.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Сомнительный комфорт - Новости
04 декабря 2019
Сомнительный комфорт
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Николай Мочалин получил обращение от жителей Дзержинского района Новосибирска по некачественным работам по благоустройству. Парламентарий инициировал проведение проверок.

Уполномоченные по домам № 14, 14/2 и 14/3 на проспекте Дзержинского в Новосибирске обратились к депутату Законодательного собрания Новосибирской области Николаю Мочалину и депутату Совета депутатов города Новосибирска Екатерине Митряшиной за помощью. Жители недовольны качеством работ по благоустройству дворовой территории, выполненных летом 2019 года в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Акты выполненных работ жители подписать отказались до устранения всех недостатков.

После получения обращения депутаты инициировали встречу жителей домов с главой администрации Дзержинского района Новосибирска Сергеем Жировым. В рабочем совещании также приняли участие директор муниципального каченного учреждения Новосибирска «Управление технического надзора за ремонтом жилищного фонда» Снежана Щербинина, заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Наталья Коженкова, руководство УК «Дзержинец» и представители собственников помещений многоквартирных домов на проспекте Дзержинского, № 14, 14/2, 14/3. По итогам встречи было принято решение подписать акты выполненных работ только по озеленению территории. А для проверки качества покрытия на детской площадке и внутриквартальном проезде к дому № 14/2 на проспекте Дзержинского - выполнить отбор проб для лабораторных испытаний.

«В таких спорных ситуациях, как в данном случае, я настаиваю, чтобы была проведена независимая экспертиза качества проведенных работ, - пояснил свою позицию Николай Мочалин. - И только на основании полученных результатов можно принимать решение: оплачивать подрядчику за сделанную работу или нет».
Выемка фрагментов покрытия состоялась 3 декабря в присутствии жителей и депутата Совета депутатов города Новосибирска Екатерины Митряшиной. При подписании протокола выездной комиссии собственники подняли также вопросы по качеству установленного игрового оборудования, скоплению дождевых вод на повороте у дома № 14/3 на проспекте Дзержинского и в песочнице на детской площадке.

По результатам проведенных исследований в администрации района состоится повторная встреча с участием депутатов Николая Мочалина и Екатерины Митряшиной, представителей мэрии Новосибирска, собственников жилья и других заинтересованных лиц.