22.11.19, 05:00

Пожарная безопасность – на высоте

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Фёдор Николаев посетил новое пожарное депо в рабочем поселке Станционно-Ояшенский, которое было построено по наказу депутату.

Пожарный пост в рабосем поселке Станционно-Ояшинский ранее размещался в приспособленных помещениях детского дома-интерната. Жители поселка в 2015 году дали наказ депутату Законодательного собрания Новосибирской области Фёдору Николаеву на строительство нового помещения пожарного поста.

Строительство нового пожарного депо на ул. Коммунистическая проводилось за счет средств областного бюджета. Единовременные расходы областного бюджета на создание пожарного поста составили 14,5 миллионов рублей. Новое депо укомплектовано современной спецтехникой и оборудованием. Это значит, что дежурные расчеты всегда будут в полной боевой готовности, а социально-значимые объекты и охраняемая территория надежно защищены от огня.

Приехав в Станционно-Ояшенский, депутат Законодательного собрания Фёдор Николаев, посетил новое здание депо. «Ранее здесь было пожарное депо с одним расчетом и одной машиной, а этого совсем недостаточно, ведь депо покрывает Станционно-Ояшинский поселок и зону самой дальней деревни Глядень. Отрадно, что сейчас в области в рамках приоритетных направлений активно идет развитие пожарной охраны в районах и особенно отдаленных поселках области», - отметил законодатель.

Подразделение оснащено пожарной автоцистерной на базе автомобиля «Урал», укомплектовано не только пожарно-спасательным вооружением, но и гидравлическим аварийно-спасательным инструментом «Вебер», что обеспечивает реагирование на дорожно-транспортные происшествия. Штатная численность поста составляет 14 человек, ежедневно в смену заступают 3 человека личного состава.

Под охраной поста находятся 13 населенных пунктов с населением 8 тысяч 617 человек и 20 садоводческих обществ с более чем 3-мя тысячами участков, а также участок автодороги Р-255 «Сибирь».