18.11.19, 05:00

Новый храм к 75-летию Победы

В Карасуке состоялось освящение купола и креста строящегося храма во имя святого равноапостольного великого князя Владимира, возводимого на средства депутата Законодательного собрания Новосибирской области Александра Кулинича.

Новый храм в Карасуке строится рядом с Мемориалом воинской славы, памятным местом для всех жителей района. Освещение купола и креста строящегося храма во имя святого равноапостольного великого князя Владимира провел епископ Карасукский и Ордынский Филипп. Он поздравил жителей с этим знаковым событием для города и для епархии, отметив его «большое духовное значение». Владыка вручил Архиерейские грамоты рабочим, изготовившим купол и крест, и выразил благодарность депутату Законодательного собрания Новосибирской области Александру Кулиничу — на средства семьи которого строится этот храм.
Глава Карасукского района Александр Гофман выразил надежду, что в следующем году, к 75-летнему юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., новый храм будет торжественно открыт.
Депутат Александр Кулинич поблагодарил всех присутствующих за то, что приняли участие в освящении и пожелал всем мира в душе, добра и благополучия.
И вот, наконец, началось главное - все отошли в сторону, и рабочие с помощью многотонного подъемного крана подняли купол и крест на вновь сооруженный храм.