На русском English
Последнее обновление на сайте: 08.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Будут и у нас чемпионы - Новости
11 ноября 2019
Будут и у нас чемпионы
Теннисисты мирового уровня Дмитрий Турсунов и Арина Соболенко провели в Новосибирске мастер-класс для детей и взрослых. В его организации принял участие депутат Законодательного собрания, президент Федерации тенниса Новосибирской области Дмитрий Козловский.

Мастер-класс прошёл в теннисном клубе «Чемпион».
«Я уверен, что юным спортсменам не терпится выйти на корт и попытаться обыграть меня и Арину. Очень рад, что вы все нашли время и посетили наш спортивный праздник. Если есть какие-то вопросы – мы открыты для общения», - обратился к теннисистам и зрителям Дмитрий Турсунов, российский профессиональный теннисист, Заслуженный мастер спорта. Победитель 14 турниров ATP (семь — в одиночном разряде); обладатель Кубка Дэвиса (2006) и Кубка Хопмана (2007) в составе национальной сборной России.
«Как настоящий спортсмен я не очень хорошо говорю, но я очень рада быть здесь, спасибо за приглашение. Надеюсь, что деткам понравится и они поверят в себя, что всё в этом спорте возможно. Подходите, задавайте вопросы – я расскажу все секреты, все фишки. Всё выдам!» - пообещала Арина Соболенко, белорусская профессиональная теннисистка; победительница турнира Большого шлема в парном разряде (Открытый чемпионат США-2019); победительница восьми турниров WTA (из них пять в одиночном разряде), финалистка Кубка Федерации (2017) в составе национальной сборной Белоруссии.
«Дорогие друзья! Поздравляю вас с этим знаменательным событием, в котором смогли принять участие сотни спортсменов-любителей. Теннис в Новосибирской области стал настолько популярным, что за последние годы количество играющих в теннис выросло в несколько десятков раз, - сказал в приветственном слове Дмитрий Козловский. - Конечно, у нас очень хорошие, сильные любители, но сейчас у нас появляются сильные тренеры, и сильная, перспективная молодёжь. Думаю, количество перейдёт в качество, и спасибо чемпионам, которые к нам приехали! Время, проведённое на корте вместе с чемпионами, несомненно, поможет юным теннисистам улучшить класс своей игры, и я надеюсь, что из наших ребятишек обязательно вырастут мировые звёзды»