На русском English
Последнее обновление на сайте: 06.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Новый сервис: «Нацпроекты глазами людей» - Новости
11 ноября 2019
Новый сервис: «Нацпроекты глазами людей»
В восьми пилотных регионах начал работать сервис «Нацпроекты глазами людей». Жители Рязанской, Магаданской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Ульяновской, Тюменской областей и Чеченской Республики смогут следить за ходом реализации нацпроектов и оставлять по ним обращения. На днях работу нового сервиса презентовали в новом корпусе детского сада «Солнечный» на улице Чехова в Новосибирске. Во встрече участвовали депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Татьяна Есипова и Сергей Конько.

Новый сервис «Нацпроекты глазами людей» разработан по поручению главы Правительства РФ, председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. «На партийной конференции в июле мы заявили, что будем помогать Правительству РФ в реализации нацпроектов: следить за ходом работ, встречаться с жителями на объектах и способствовать решению каждой без исключения проблемы, - заявил заместитель Председателя Совета Федерации РФ, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. - У нас нет задачи просто отчитать подрядчиков или наказать за плохо или несвоевременно сделанную работу, важно выстроить конструктивное взаимодействие. Эффективный способ наладить эту коммуникацию - партийный сервис «Нацпроекты глазами людей». Сегодня мы запускаем сервис в восьми пилотных регионах, а по всей стране в него «загружено» уже более 20 тысяч объектов».

По словам Андрея Турчака, людям не всегда удается найти нужную информацию по объектам нацпроекта, а также контакты для того, чтобы сообщить о возникших проблемах. «Только 7 процентов населения знают что-то о нацпроектах. Например, в Новосибирской области их более 380. Это поликлиники, школы, детские сады, автомобильные дороги, спортивные комплексы, дома культуры и многие другие объекты», - отметил заместитель Председателя Совета Федерации РФ. По его словам, информация о национальных проектах и об объектах, строящихся в рамках их реализации, представлена в новом сервисе в простой и понятной форме. «Люди будут знать о том, какие объекты строятся или уже построены, смогут сигнализировать властям о том, что, например, работы выполняются не в срок, или не соответствуют требованиям качества. Секретари региональных отделений и депутаты всех уровней от «Единой России», закрепленные за объектами, будут нести персональную ответственность за качество работы с обращениями граждан», - отметил секретарь Андрей Турчак.

В свою очередь, секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Травников отметил, что со стороны партии и депутатов необходим не только контроль, а более полное сопровождение реализации национальных проектов в регионе. «Как говорится, «контролеров» достаточно, а нужны те, кто предлагает какие-то решения, помогая органам власти их внедрять, для того, чтобы нацпроекты приносили больше пользы для людей. Это очень важно, причем в реализации и федеральных, и региональных проектов. И здесь велика роль партии как в инициировании каких-либо мероприятий, так и в поиске ресурсов», - подчеркнул Андрей Травников.

По оценке Татьяны Есиповой, заместителя секретаря Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, заместителя председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда занятости населения, наш регион успешно показал себя в реализации нацпроектов, поэтому и вошел в число восьми пилотных регионов по запуску сервиса «Нацпроекты глазами людей». «Главная наша задача – это качественная реализация национальных проектов, - отметила Татьяна Есипова. - Каждый депутат, ответственный за объекты и направления, должен работать, знать ситуацию по каждому объекту, знать, какова проектно-сметная документация, финансирование, подрядчик. Депутаты должны встречаться с людьми, выслушивать их пожелания, принимать решения и вносить изменения, отталкиваясь от пожеланий жителей. Мы надеемся, что презентованный портал - «Нацпроекты глазами людей» - позволит нам получать обращения людей, выявлять наиболее актуальные проблемы и исправлять их». 

Рубрика: Актуально