На русском English
Последнее обновление на сайте: 15.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
НГАУДИ отметил свое 30-летие - Новости
31 октября 2019
НГАУДИ отметил свое 30-летие
С 30-летним юбилеем НГАУДИ поздравил первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов.

Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию со дня основания Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств, прошли с участием депутатов Заксобрания региона. Главный архитектурный вуз города расположен в здании, построенном по проекту Андрея Крячкова. Теперь имя выдающегося архитектора официально присвоено НГУАДИ. В прошлом году университет стал лауреатом национального конкурса «100 лучших образовательных учреждений Российской Федерации» в номинации «За высокое качество образовательных услуг».

«Хочу передать вам слова благодарности и от председателя Заксобрания Андрея Ивановича Шимкива, - обратился к собравшимся Андрей Панфёров. – Здесь находятся мои товарищи - депутаты Заксобрания, от всех нас хочу передать восхищение вами. Потому что вы создали и продолжаете создавать облик нашего любимого города». На торжественной церемонии в честь юбилея ВУЗа вице спикер Заксобрания региона Андрей Панфёров вручил ректору Наталье Багровой медаль Законодательного собрания новосибирской области общественное признание.

Сегодня Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств один из трех в России и единственный от Урала до Дальнего Востока творческий ВУЗ архитектурно-художественных специализаций. НГУАДИ готовит бакалавров, магистров и аспирантов в области визуальных, пространственных и пластических искусств.

Несмотря на молодой возраст, ВУЗ смог выпустить немало известных архитекторов и дизайнеров, чьи проекты стали известны далеко за пределами нашего города и даже страны. Студенты НГАУДИ участвуют в разных масштабных городских проектах, в том числе актуализации Генерального плана и подготовке города к молодежному чемпионату мира по хоккею и чемпионату мира по волейболу.

Для справки:
Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ) был основан в 1989 году.
За 30 лет Новосибирский архитектурный институт (1989) был преобразован в Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию (1997), а затем в Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств (2015).
НГУАДИ готовит специалистов с высшим образованием в области визуальных, пространственных и пластических искусств по направлениям: градостроительство, архитектура, дизайн архитектурной среды, промышленный дизайн, графический дизайн, дизайн костюма, монументально-декоративное искусство (живопись и скульптура).