На русском English
Последнее обновление на сайте: 05.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Дети - за сохранение природы - Новости
29 октября 2019
Дети - за сохранение природы
В Тогучине прошёл районный экологический фестиваль. Юных экологов приветствовали депутаты Законодательного собрания Фёдор Николаев и Елена Тырина.

Центр развития творчества в городе Тогучин и в дни каникул полон детворы: юные тогучинцы оттачивают свое мастерство в изостудии, в кружке вязания, в моделировании. Здесь любой найдет себе творческое хобби на всю жизнь - многочисленные разнообразные работы тому подтверждение! В прошедшие выходные здесь состоялся районный экологический фестиваль «Дети России за сохранение природы». В фестивале приняли участие 14 экологических отрядов образовательных организаций из 7 муниципальных образований Тогучинского района.

Из года в год количество участников фестиваля возрастает, это говорит о верном направлении работы в вопросах экологии родного края, желании детей сберечь красоту и богатство природы, максимально привлечь внимание населения к экологическим проблемам города и района.

Юных экологов поприветствовали почётные гости фестиваля: депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Елена Тырина, Фёдор Николаев и заместитель главы администрации Тогучинского района Людмила Ожеред.

«Переоценить значимость экологического воспитания сложно. Ведь, говоря словами Сент – Экзюпери, «все мы пассажиры одного корабля по имени Земля, значить пересесть из него просто некуда». То, что происходит с экологией планеты, происходит и с нами, и если мы хотим сохранить жизнь, нужно воспитывать в себе стремление беречь природу», - говорилось в приветствии депутатов.

Участники фестиваля заразили весь зал азартом соревнования, порадовали своими знаниями, быстротой правильных ответов. И даже названия команд говорили о неравнодушии ребят к природе и готовности ее сохранять: «Горячие сердца», «Зеленые спасатели», «Лесной спецназ» и другие.

Итоги фестиваля подводились по трём конкурсам: «Авторский девиз», «Спешите делать добро!» - музыкально-театральная миниатюра, «Брейн - ринг».

В конкурсе «Авторский девиз» ребята продемонстрировали актуальность темы фестиваля «Дети России за сохранение природы» и сплочённость команды. Победителями конкурса стали команды «Экологи» Завьяловской школы и «Зелёный мыс» Тогучинской школы № 5.

В конкурсе «Спешите делать добро!» участники представляли творческие номера, пропагандирующие сохранение живой природы, отражающие ее удивительную красоту, хрупкость и бесконечное разнообразие. Победители в данном конкурсе - команда «Экологи» Завьяловской школы.

В брейн – ринге ребята поделились знаниями в вопросах географии, экологии и биологии. Победителями брейн - ринга стала команда «Друзья планеты» Сурковской школы.

Победители и призеры награждены дипломами и памятными призами, а также грамотами и сертификатами на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора, которые установят на территории школ команд - победительниц от Фёдора Николаева и Елены Тыриной.

 

Рубрика: Первое лицо