На русском English
Последнее обновление на сайте: 16.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается - Новости
25 октября 2019
Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается
Завершена реконструкция участка автодороги Барабинск-Зюзя-Квашнино. «Это один из самых значимых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры Барабинского района», - подчеркнул депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Титков.

Автодорога Барабинск-Зюзя-Квашнино связывает 6 крупных населенных пунктов с населением более 2 тысяч человек, по ней проходит 5 школьных маршрутов. Построена автодорога была еще в начале 60-х годов прошлого века, начиная с 90-х годов, она постепенно пришла в негодность, весной и осенью дорога становилась практически не проезжей.
По поручению Президента РФ, а также губернатора области данный объект был включен в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Реконструкция автомобильной дороги протяжённостью 11 км велась в течение трёх лет (2017-2019 гг.) под особым контролем депутата Законодательного собрания Сергея Титкова, так как это был один из масштабных наказов избирателей. И вот 23 октября состоялось торжественное открытие участка автодороги протяженностью 4 км, расположенного недалеко от деревни Круглоозерка. «Дорожные строители в 2019 году выполнили полный комплекс земельных работ, обустроили новое дорожное покрытие из асфальтобетона. Также на участке укреплены обочины, построена водопропускная труба, появились новые дорожные знаки и разметка», - сказал на торжествах Сергей Эпов, начальник управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.
Главной целью реконструкции было повысить качество данного отрезка дороги и его пропускную способность, отметил депутат Законодательного собрания Сергей Титков. «Непростые были условия, требовалось принимать оперативные инженерные решения, так как наряду со строительными работами приходилось содержать дорогу в надлежащем состоянии, так как она постоянно была в эксплуатации. Искренне радуюсь за своих земляков, жителей Барабинского района, это действительно значимый объект дорожно-транспортной инфраструктуры Барабинского района. Такой объект (из сельских дорог) единственный в Новосибирской области! Хочется поблагодарить подрядчика ОАО "Новосибирскавтодор", Барабинское дорожное ремонтно-строительное управление за работу такого высокого качества, в таком объёме и за очень короткий срок».
Сергей Эпов и Сергей Титков проинформировали присутствующих о перспективах: губернатором области даны поручения по дальнейшей реконструкции автомобильной дороги (2020 год – подготовка проектно-сметной документации; 2021-2023 гг. – проведение ремонта автодороги протяженностью 13 км до деревниЗюзя).