На русском English
Последнее обновление на сайте: 22.11.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Депутаты наградили лучших молодых поэтов - Новости
18 октября 2019
Депутаты наградили лучших молодых поэтов
На городском патриотическом фестивале творчества молодежи «Я помню, я горжусь!» подвели итоги третьего года конкурса молодых поэтов на приз имени Бориса Богаткова «Ты бессмертен, солдат!». Конкурс поэтов проводится в рамках акции «Эстафета патриотизма поколений». В жюри вошли депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Алексей Александров и Евгений Смышляев.
         

Весь год талантливая молодежь Новосибирска, нашей и соседних областей, всей страны и даже зарубежья присылала на конкурс свои стихи - патриотические и лирические, веселые и грустные. Над оценкой полученного материала трудились члены оргкомитета, а затем и жюри для того, чтобы выявить номинантов и призеров, победителей конкурса, а также отобрать достойные стихотворения для сборника.

Фестиваль состоялся на площадке Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения Российской Академии наук (ГПНТБ СО РАН). Весь второй этаж здания был поделен на специальные зоны. Здесь был и свободный микрофон, где любой желающий мог прочитать стихотворение или рассказать какую-либо историю. Всех, кто желал сфотографироваться, ждала фотозона в стилистике ретро. Здесь музей Октябрьского района «Закаменка» под руководством Ивана Ветрова и сотрудники библиотеки имени Бориса Богаткова создали несколько уникальных интерьеров с экспонатами 40-60-х годов прошлого века. Это и военная землянка, где на березовом пне можно было отдохнуть и написать письмецо домой, и кабинет высокопоставленного руководителя, и кабинет советского интеллигента.

«В этом году на конкурс прислали более пятисот стихотворений от 228 участников из более чем 50 регионов России, Беларуси, Казахстана, Украины, США и Канады, - рассказал депутат Законодательного собрания Алексей Александров, который уже третий год подряд входит в состав жюри конкурса молодых поэтов. - Хочется высказать особую благодарность «моторчику» этого проекта - коллективу библиотеки имени Льва Толстого под руководством Натальи Николаевны Новиковой! Особенно приятно, что большинство участников праздника - представители молодого поколения. Все мы прекрасно понимаем, что слово - это тоже оружие не только на отдыхе, но и в бою. Если слово огранено в рифму, посвящено подвигу, то стрелы поэзии попадают точно в цель! А наша цель - это благополучие России, будущее нашей молодежи».

Вместе с Алексеем Александровым награждал лучших поэтов и еще один региональный парламентарий, который также вошел в жюри конкурса, - Евгений Смышляев. «Спасибо участникам конкурса, так держать! - обратился к юным поэтам депутат. - Ваши стихи вошли в сборник, вы увидели своего читателя, получили признание. Всем вам творческих успехов и движения к совершенству! Ждем новых молодых поэтов!»

Парламентарии вручили лучшим поэтам награды - книжные издания, сертификаты на приобретение флеш-карт.

Фото сайта cbstolstoy.ru