14.10.19, 04:00

Без шума и пыли

Председатель комитета по культуре, науке, образованию, спорту и молодёжной политике Законодательного собрания Новосибирской области Вениамин Пак инициировал проведение совещания по реализации крупного и финансово емкого наказа жителей Северо-Чемского жилмассива.

Часть домов жилмассива граничит с железной дорогой, и необходимо защитить людей от шума поездов, который негативно влияет на здоровье, мешает людям полноценно отдыхать после работы и учебы. Наказ, за реализацию которого взялся Вениамин Пак, - установка противошумного барьера от железной дороги.

«Главная задача нашей рабочей встречи в том, что бы помочь жителям и решить эту проблему. Поэтому мы пригласили специалистов различных областей для выработки грамотного и профессионального алгоритма по защите домов от шума железной дороги», - прокомментировал Вениамин Пак.

На совещании с представителями РЖД, руководством департамента транспорта и благоустроительных работ мэрии города Новосибирска, председателем Совета депутатов города Новосибирска Дмитрием Асанцевым и жителями микрорайона было решено разработать план мероприятий и сделать конкретный проект поэтапных работ для защиты от шума жилых домов.