На русском English
Последнее обновление на сайте: 29.01.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
По наказам избирателей и вместе с ними - Новости
25 сентября 2019
По наказам избирателей и вместе с ними
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вениамин Пак проинспектировал зоны отдыха Северо-Чемского жилмассива Новосибирска.

Одним из первых объектов, где побывал депутат Законодательного собрания Вениамин Пак во время рабочей поездки, стала комплексная площадка со спортивными, детскими, зелеными зонами по адресу ул. Саввы Кожевникова 11-13. Для депутата она особенно значима, поскольку была выполнена по наказам жителей ему и депутату Совета депутатов города Новосибирска Дмитрию Асанцеву. Проект реализован за счет средств федерального проекта партии «Единая Россия» и муниципальной программы мэрии города Новосибирска по формированию современной городской среды.

"Самое важное, что такие проекты на территориях, во дворах реализуются вместе с жителями, – уверен Вениамин Пак. – Люди сами решают, что необходимо для создания действительно комфортной городской среды. Принимают самое непосредственное участие в обсуждении проектов благоустройства, контролируют работу подрядчиков. Потом следят за порядком, чтобы вандалы не ломали и не мусорили, высаживают цветы и кустарники, заботятся о своей малой родине".

Субсидия из федерального бюджета, выделяемая Новосибирской области на реализацию проекта, постоянно увеличивается. В этом году она составит почти 850 миллионов рублей – на 200 миллионов больше, чем в прошлом году. Что очень важно, жители сами определяют объекты, которые предстоит благоустроить.

 

Для справки:
Проект стартовал в 2017 году и за два года благодаря «Городской среде» в Новосибирской области благоустроено 439 объектов: 366 дворовых территорий и 73 общественных пространства – парки, скверы, зоны отдыха, пешеходные зоны. В 2019 году будет благоустроено еще 229 объектов – 194 двора и 35 общественных пространств.