17.09.19, 04:00

Татарский район: проблемы и перспективы развития

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области, заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев принял участие в ряде совещаний губернатора Андрея Травникова с руководителями, представителями трудовых коллективов и общественности Татарского района во время рабочей поездки главы области.

Министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко отметил, что на 10 сентября в районе было убрано около 22% зерновых. Такие темпы уборки выше прошлогодних, но меньше запланированных объемов. Это связано со сложными погодными условиями – проливными дождями, обрушившимися на западные районы региона.
Во время рассмотрения вопросов подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону 2019-2020 годов обсуждались также проект бурения глубоководной скважины в селе Северотатарское и проблемы со снабжением водой Увельского, Казаткульского и других поселений.
«Проблема чистой питьевой воды в районе в числе самых острых, как и состояние дорог, - заметилИгорь Умербаев. – В ходе этой поездки они также были в центре внимания». Как и во всех других поездках на округ, депутат встретился со своими избирателями, которые обращаются к нему за помощью в решении самых разных проблем. Один из вопросов, как оказалось, тянется еще с прошлого года. Еще в апреле при ремонте водопроводной трассы в селе Северотатарское возле дома по улице Школьной было отключено водоснабжение. Ремонт завершили, а воду к дому так и не подключили, несмотря на то что его хозяйка неоднократно обращалась в МУП «Водоканал» и ей обещали устранить недоделку. С тех пор прошло уже полтора года, но до сих пор ничего не сделано. Игорь Умербаев взял решение проблемы под свой контроль.