На русском English
Последнее обновление на сайте: 21.09.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
В первую очередь, помощь жителям - Новости
13 сентября 2019
В первую очередь, помощь жителям
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Барсуков провел личный прием в Коченевском районе.

Проблемы, с которыми коченевцы обратились к депутату, были самыми разными. Например, жительница села Крохалёвка Елена Назаренко поделилась с депутатом своей мечтой – хотелось бы в селе иметь небольшие сценические подмостки. Сельский клуб не вмещает всех селян и гостей. Уличная сцена позволила бы проводить праздники и уличные гуляния для всех желающих. Депутат выслушал просьбу и предложил посетительнице вместе расставить приоритеты по обращениям жителей села. «На первом плане, конечно, решение самых жизненных для людей проблем – это дороги, водоснабжение, ряд других задач. Их и будем решать в первую очередь. А будет возможность – дойдем и до уличной сцены», - резюмировал Александр Барсуков.

Обращений из разряда первоочередных было большинство. Так, на прием к депутату вновь обратилась Ирина Михайловна Шагурина со своей старой проблемой. Весной талыми водами затапливается её участок. Обращалась в администрацию поселка Коченёво, но вопрос решился только наполовину. Александр Филиппович поручил создать комиссию, чтобы досконально разобраться в проблеме и внести предложения по ее устранению.

Пенсионерка Любовь Ивановна Чинкевич просила депутата оказать содействие в проведении водопровода в дом. Живет она с больной мамой, труженицей тыла. Депутат обратился к заместителю администрации р.п. Коченёво Ивану Лангу с просьбой определить цену вопроса и помочь.

Были на приеме и коллективные обращения. Так, Галина Михайловна Киргинцева от имени жителей улицы Тимирязева р.п. Коченево попросила депутата помочь со строительством пешеходного тротуара. Сейчас всем жителям, в том числе и детям, приходится ежедневно ходить по проезжей части дороги, подвергая свои жизни опасности. Так недалеко и до беды.

«Пешеходный тротуар надо обязательно построить. Начать работу над проектной документацией по строительству пешеходной дорожки и обратиться в министерство дорожного и транспортного строительства за помощью. Я готов оказать содействие в решении данного вопроса», - заверил Александр Барсуков.

Сельских дорог касалось и другое коллективное обращение, которое депутат получил от жителей поселка Семеновский. Селяне болеют душой за свои дороги, которые с таким трудом достались и сейчас под угрозой. Работники нефтепровода на тяжелой технике, проезжая через деревню, нарушают дорожное покрытие, которое после них восстановлению не поддается. Депутат взял вопрос под контроль, заметив, что земля находится в муниципальной собственности и глава имеет полное право поставить запретительный знак, а также потребовать возместить ущерб, нанесённый дорогам поселения.

Жители попросили депутата построить дорогу до села Ермиловка, где проходит школьный маршрут. Александр Барсуков заверил, что это один из первоочередных вопросов. Совместно с районной администрацией он будет решен. Более того, частично решается уже в текущем году.

«Конечно, все проблемы сразу решить невозможно: есть ситуации, которые требуют особого внимания и дополнительного времени, - заметил Александр Барсуков. – В любом случае будем стараться помочь каждому, кому необходима наша поддержка».