На русском English
Последнее обновление на сайте: 21.09.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Благотворительный показ для школьников - Новости
12 сентября 2019
Благотворительный показ для школьников
Депутаты Законодательного собрания Елена Тырина и Федор Николаев организовали поездку учеников Шахтинской средней школы Тогучинского района, Тогучинской спортивной школы и Станционно-Ояшинской школы Мошковского района в театр «Глобус» города Новосибирска.

На праздничном мероприятии, посвященном Дню города Тогучина, парламентарии вручили учащимся Тогучинского района сертификат на посещение театра «Глобус». А в Мошковском районе билетами в театр была награждена футбольная команда девочек «Юность», победившая в региональных и принявшая участие во всероссийских соревнованиях по футболу «Кожаный мяч».

Десятого сентября в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» ребята посетили спектакль «Черная курица и невидимый сад». Пьеса создана по мотивам повести Антония Погорельского «Черная курица или Подземные жители. «Да, спектакль сложный, полное напряжение с первой минуты до последней, но он полезен и замечателен. Браво режиссеру, артистам, всем кто создал великолепный и фантастический спектакль. Дети были полностью погружены в атмосферу происходящего на сцене, эмоции переполняли. Рекомендую смотреть всем, особенно подросткам. Огромное спасибо депутатам за доставленное удовольствие!» - прокомментировала Мария Томашова, тренер Тогучинской спортивной школы, сопровождающая группу учащихся.

«Большинство детей очень любят посещать театр, воспринимают спектакль как праздник, и долго потом переживают увиденное, – отмечает депутат Заксобрания Елена Тырина. – Они реагируют на происходящее на сцене очень эмоционально, искренне, стремятся предупредить положительных героев об обмане или опасности, переживают, когда герой попадает в беду, ликуют, когда все заканчивается хорошо. В наших силах сделать так, чтобы ребята ощущали праздник! Мы с Федором Николаевым благодарим координатора партийного проекта «Культура малой Родины», нашего коллегу Игоря Гришунина за предоставленную школьникам округа возможность побывать в молодежном театре!»

Депутат Заксобрания региона от избирательного округа № 17 Игорь Гришунин отметил: «Такие мероприятия проходят не в первый раз. У нас постоянно приезжает около 3000 детей со всей Новосибирской области. Формат спектакля «Черная курица и невидимый сад» новый, в нем принимают участие более 80 артистов. Сегодня на спектакль приехали дети из шести районов и двух городских округов. Данный формат мы планируем продолжать также в течение 2020г. Хочется, чтобы дети отразили свое впечатление о спектакле в письмах, сочинениях, рисунках, нам важна их реакция. Конечно, это мероприятия не произошло бы без поддержки министерства культуры региона и правительства Новосибирской области».