04.09.19, 04:00

Детская площадка, ремонт дорог и школьные проблемы

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров побывал в поселке Новопреображенка Чановского района, где встретился с жителями и посетил школу.

Визит в Новопреображенку начался с приятной миссии. Жители поселка доверили своему депутату почетное право открыть детскую площадку. Теперь у детей Новопреображенки будет место, где можно вместе поиграть и повеселиться.
Но разрезанием красной ленточки визит не ограничился. На встрече с депутатом жители поселка поставили перед Андреем Панфёровым очередные проблемы. И в первую очередь – состояние дорожного участка между поселками. Ранее жители обращались в сельсовет с вопросом установки дренажной трубы для отвода грунтовых вод на дороге от их поселка до аула Кошкуль. В межсезонье часть дороги постоянно подтапливает, поэтому необходимо решать проблему оперативно. Андрей Панфёров сообщил новопреображенцам, что на этой неделе представители «Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области» должны определить место, где будет положена труба. Депутат взял вопрос на личный контроль.
В этот же день первый заместитель председателя Законодательного собрания встретился с директором Новопреображенской средней школы. Расима Ганеева рассказала, что фасаду школы требуется ремонт. Андрей Панферов поручил подготовить смету необходимых работ, чтобы затем вносить поправки в областной бюджет на 2020 год.