27.08.19, 04:00

Спорт объединяет

Заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко вместе с мэром города Новосибирска Анатолием Локтем открыли XI Летнюю Спартакиаду команд департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска в Центре спортивной подготовки «Заря».

Организаторы спартакиады – департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса и управление физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска при поддержке СРО «Транспортный союз Сибири» и центра спортивной подготовки «Заря».

«В состязании приняли участие две моих команды – ПАТП №5 и Транспортного Союза Сибири, – поделился Валерий Ильенко. – Отличная выдалась погода, многие участвовали семьями – от мала до велика. И спортивные дисциплины были разработаны таким образом, чтобы интересно было участникам разных возрастов и физических возможностей».

Парламентарий отметил, что в проведении спартакиад у транспортников был перерыв в четыре года, и вот, наконец, любители спорта вновь собрались в центре спортивной подготовки «Заря» на одиннадцатую по счету спартакиаду.

«Открывая соревнования, я попросил Анатолия Евгеньевича больше уделять внимания спортивной подготовке и пропаганде здорового образа жизни среди работников предприятий, – подчеркнул депутат. – Как было в советские времена – у каждой организации был человек, ответственный за качественный досуг и занятия спортом».