На русском English
Последнее обновление на сайте: 08.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Проверка на месте - Новости
27 августа 2019
Проверка на месте
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области по избирательному округу №15 Фёдор Николаев и Елена Тырина открыли в Тогучине новую спортплощадку и посмотрели, как строится спорткомплекс.

Микрорайон Строительный находится на самой окраине города, инфраструктура там обновляется нечасто, поэтому настоящим праздником для жителей улицы Строительной стало открытие новой детской спортивно-игровой площадки во дворе дома №3. Несколько лет назад, как вспоминают сами жители, на месте площадки не было ничего – только пустырь между домами. Сначала благоустройством занялись сами жители, потом к этому процессу подключились власти Тогучина, а теперь на средства депутатского фонда Фёдора Николаева и Елены Тыриной – 200 тысяч рублей – на площадке появились спортивные тренажёры.

- Детскую площадку мы доукомплектовали в рамках проекта «Городская среда», - рассказывает Фёдор Николаев. – Изначально нашей целью было покрыть всю территорию нашего округа детскими игровыми площадками, теперь за два созыва мы довели эту программу почти до конца и приступаем к доукомплектованию площадок тренажёрами под открытым небом, которыми могут пользоваться и дети, и взрослые, и люди третьего возраста.

Как рассказала Елена Тырина, инициатива установки во дворе спортивных тренажёров принадлежала жителю дома №3 Станиславу Ловцову. «Надеюсь, что вы будете заниматься на них и ухаживать за тренажёрами, как раньше следили за детской площадкой!» - напутствовала депутат жителей двора, которые в свою очередь поблагодарили депутатов за такой ценный подарок.

Для микрорайона это далеко не первое улучшение в 2019 году: по словам главы Тогучина Сергея Гончарова, при помощи депутатов Заксобрания была реконструирована котельная – теперь там работают котлы-автоматы, которые не нуждаются в присутствии кочегаров. Заканчивается ремонт теплотрассы. Проектируется станция водоочистки, и в следующем году она будет построена – благодаря тому, что при помощи депутатов Заксобрания этот объект попал в программу «Чистая вода». Но и это ещё не всё: в планах депутатов и городских властей – приведение в порядок объездной дороги в микрорайон, на которой требуется заменить асфальт.

Депутаты заверяют: по мере возможностей будут выполняться и другие пожелания жителей улицы Строительной, касающиеся повышения комфортности. Например, в одном из дворов люди хотят построить многофункциональную спортплощадку для игр в футбол и волейбол. «Мы переговорили с главой города, как по проекту «Городска среда» выйти на асфальтирование внутридворовых проездов, и думаем, что это нам по силам», - добавляет Фёдор Николаев.

А на стройплощадке рядом с городским стадионом, где возводится спортивный комплекс, работа в самом разгаре. Строители гарантируют, что объект сдадут досрочно – уже в феврале 2020 года.

- К сожалению, в одном из самых больших муниципальных районов нашей области до сих пор нет спорткомплекса, - говорит Фёдор Николаев. – Этой проблемой мы занимались с прошлого созыва. В этом году возникали небольшие накладки – в бюджете была отражена не вся нужная для строительства сумма, но на июньской сессии вопрос был решён. Понятное финансирование, понятный подрядчик – по личному опыту я точно уверен, что спорткомплекс будет сдан досрочно.