23.08.19, 04:00

С праздником, горняки!

Спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив поздравил работников группы компаний «Сибантрацит» на празднике, приуроченном ко Дню шахтёра.

В Доме ученых Сибирского отделения Российской академии наук состоялся праздник - День шахтера. Угледобывающее предприятие в нашем регионе всего одно - это группа компаний «Сибантрацит», которая постоянно наращивает свои производственные мощности.

От лица всех депутатов регионального парламента председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив поздравил работников угольной отрасли с предстоящим профессиональным праздником. По традиции он отмечается в последнее воскресенье августа, в этом году - 25-го августа.

«Наверное, мне вдвойне приятно присутствовать всегда на ваших праздниках, потому что я родился рядом с угольным разрезом - в селе Легостаево, - подчеркнул Андрей Шимкив. - Пожалуй, впервые в истории наш регион стал угледобывающим. Это благодаря вам, людям, которые сидят в этом зале. Спасибо вам!».

Спикер отметил, что сложно переоценить роль компании в бюджете нашего региона - это самый большой налогоплательщик Новосибирской области. «Но для нас не менее важно, что за этими цифрами труд людей, простых шахтеров. Именно их усилия и вывели Новосибирскую область в число угледобывающих регионов страны.Уважаемые друзья, хочу пожелать вам успехов, здоровья вам и вашим семьям, детям. Всего самого наилучшего!».

Вручая Благодарности Законодательного собрания Новосибирской области лучшим сотрудникам предприятия, Андрей Шимкив со сцены обратился к московскому руководству компании со словами: «Берегите Искитимский район, берегите людей, сидящих в зале!».

Наша справка
АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» (входят в группу компаний «Сибантрацит») добывают высококачественный антрацит категории Ultra High Grade (UHG) на Колыванском месторождении Горловского угольного бассейна в Искитимском районе. Добыча ведется открытым способом на трех разрезах, состоящих из пяти производственных участков. Всего на территории нашей области группа компаний разрабатывает три разреза, где добывается антрацит: Колыванский, Горловский и Восточный. Основные производственные показатели: в 2018 году добыто 14,8 миллионов тонн антрацита, работают 5100 специалистов, задействованы 500 единиц техники.

Теги:  Первое лицо