На русском English
Последнее обновление на сайте: 06.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Биотехнопарк должен выйти на безубыточность - Новости
22 августа 2019
Биотехнопарк должен выйти на безубыточность
На выездном совещании на площадке Биотехнопарка в наукограде Кольцово под руководством губернатора региона были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией планов по развитию деятельности АО «Управляющая компания «Биотехнопарка». В работе совещания принял участие председатель совета директоров Биотехнопарка, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев.

О плане финансового оздоровления и выходе Биотехнопарка на самоокупаемость в ходе совещания доложил генеральный директор АО «АИР» Александр Зырянов и гендиректор АО «УК «Биотехнопарк» Александр Иванов.

«В состав совета директоров вхожу уже третий год, председателем совета директоров стал в марте этого года, и все эти полгода совместно с коллективом работали над тем, как добиться стабилизации в финансовой сфере предприятия. Напомню, это была одна из главных задач, поставленных перед нами как главой региона, так и бюджетным комитетом Законодательного собрания, – отметил Глеб Поповцев. – Опуская предысторию, скажу – понадобилось немало сил, чтобы с октября 2018 года навести порядок в делопроизводстве, в кадровой политике, пересмотреть оплату труда сотрудников испытательно-лабораторного центра, улучшить условия труда. В результате предпринятых мер удалось добиться стабилизации ситуации».

По словам парламентария, в настоящее время погашена задолженность по налогам и страховым взносам, а также задолженность перед персоналом по оплате труда, обеспечена своевременная выплата заработной платы. «Результат очевиден уже сегодня, однако необходимо ещё время. Определён срок – к середине 2020 года Биотехнопарк должен выйти на безубыточность!» – подчеркнул депутат.

На важности оздоровления проекта сделал акцент и глава региона Андрей Травников: «Достижение финансовых показателей – это очень важно, но самое главное, чтобы проект стал востребованным для развития биотехнологий и предприятий, существующих и перспективных в этой отрасли в Новосибирской области».