На русском English
Последнее обновление на сайте: 25.08.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
«Доброе сердце» – праздник для детей - Новости
16 августа 2019
«Доброе сердце» – праздник для детей
В Ленинском районе города Новосибирска провели праздник для детей с ограничениями по здоровью. Участников и гостей благотворительного мероприятия, которое проводится уже в 20-ый раз, приветствовала депутат Законодательного собрания Новосибирской области Оксана Марченко. А работу интерактивной точки по аквагриму организовал парламентарий Виктор Кушнир.

Благотворительный праздник «Доброе сердце» проводится в Ленинском районе ежегодно с целью интеграции и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья, привлечения внимания общественности к проблемам детей-инвалидов. В этом году в мероприятии приняли участие 450 детей и подростков с такими диагнозами, как детский церебральный паралич, сахарный диабет, онкогематологические заболевания и заболевания опорно-двигательного аппарата.

Для ребят подготовлена концертно-развлекательная программа, на аллеях парка работают интерактивные игровые и творческие площадки, организована работа полевой кухни, раздача мороженого, напитков, выпечки.

«Ленинский район богат традициями, и "Доброе сердце" - одна из самых любимых его жителями. Сегодня в парке Кирова для ребят все аттракционы будут бесплатными, и ни один не уйдет без подарка, - отмечает заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Законодательного собрания Новосибирской области Оксана Марченко. - Этот праздник проходит в летние дни перед началом учебного года. Когда можно воспользоваться всеми прелестями этого замечательного парка в Ленинском районе – покататься на каруселях и пообщаться друг с другом».

По словам законодателя прежде всего, целью мероприятия является социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья и привлечение внимания общественности к проблемам, которые у них возникают. «А для самих ребят это шанс отдохнуть, встретить новых друзей - большинство из них маломобильны, учатся дома, и общения им очень не хватает, – подчеркнула Оксана Марченко. – В организации праздника участвуют не только администрация района и депутатский корпус, но и общественники, социально направленный бизнес - объединенными усилиями город старается сделать жизнь детей лучше».

Традиционно праздник проводится за счет благотворителей. В этом году его помогли организовать депутаты Совета депутатов города Новосибирска и Законодательного собрания региона, детский благотворительный фонд, благотворительный фонд «Наш день», акционерное общество «Сибиар», торговый дом «Русский холод», компании «Подорожник», «Сибирские блины», «Большой праздник», общественная организация «Братина», благотворительный фонд «Солнце в ладошках» и многие другие.

«Уже в двадцатый раз в Ленинском районе проводится благотворительный праздник "Доброе сердце". Интеграция и социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья, привлечение внимания общественности к проблемам детей-инвалидов - это главная цель мероприятия. И, конечно же, нам было важно подарить ребятам яркие эмоции!», - сказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Виктор Кушнир. Добавим, что парламентарий оказал поддержку при проведении праздника "Доброе сердце", организовал работу интерактивной точки по аквагриму.