На русском English
Последнее обновление на сайте: 25.08.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Самый северный район региона преображается на глазах - Новости
14 августа 2019
Самый северный район региона преображается на глазах
В рамках проекта «Городская среда» депутаты Законодательного собрания Новосибирской области организовали контрольный выезд на объекты благоустройства в Кыштовском районе.

В селе Кыштовка члены общественного совета партии «Единая Россия» по реализации проекта «Городская среда» посетили Сквер семьи, аллею на площади Красных партизан и благоустраиваемую дворовую территорию по адресу: улица Ленина, дом №46 и №48.

Благоустройство Сквера семьи в селе Кыштовка начали еще в 2017 году, работы шли в несколько этапов. Так в 2017 году в сквере были выполнены работы по ограждению территории, а в 2018 — уложены дорожки из тротуарной плитки, проведены работы по подготовке основания из резиновой крошки для размещения игрового и спортивного оборудования, площадки для развития экстремальных видов спорта, а также две зоны отдыха. В этом году было запланировано разместить на ограждении сквера баннеры с историческими фотографиями района, поставить скамейки, посадить цветы и деревья. На месяц раньше запланированного срока завершается благоустройство еще одного общественного пространства — Аллеи на площади Красных партизан.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области по избирательному округу №1 Александр Семенюк отметил: выбор подрядчика не менее важен стоимостных характеристик. «В Кыштовке работает добропорядочный подрядчик, поэтому селе преображается на глазах. Работы сделаны на совесть. Конечно, есть предложения, например, приобрести не деревянные, а пластиковые формы для безопасности детишек», — сказал парламентарий.

Проект «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.