На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 16.07.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Валерий Ильенко: Такси должно быть маркой качества услуг - Новости
11 июля 2019
Валерий Ильенко: Такси должно быть маркой качества услуг
Заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко сообщил, что намерен стать инициатором внесения поправки в областной закон о таксомоторных перевозках.

По словам вице-спикера регионального парламента, поправка будет касаться единого цвета автомобилей такси, что поможет усилить контроль за таксомоторными перевозками. «Посмотрим, как переход на единый цвет сделать безболезненным для водителей, - заметил Валерий Ильенко. - Необходимо менять ситуацию законодательно. Так, как дела обстоят сейчас, невозможно работать. Три-четыре тысячи такси имеют разрешения на перевозку пассажиров и багажа – хотя толку от этих разрешений, не побоюсь сказать, никакого, а 40-50 тысяч – разрешений не имеют. Они занимаются перевозками, как им угодно, не попадая при этом в зону контроля».

Заместитель председателя Законодательного собрания напомнил, что в этом году Госдумой будет принят закон о такси, главная цель которого - обеспечение безопасности и исключение нелегальных перевозок. Известно, что ко второму чтению законодатели намерены дополнить закон поправками, в том числе об ограничении рабочего времени водителя, который должен иметь водительский стаж не менее трех лет, обязательном предрейсовом осмотре. Поправки коснутся также регулирования работы служб заказа легкового такси, системы фрахтования, включая выдачу клиенту чека или квитанции по завершению поездки.