09.07.19, 04:00

"Юный спасатель" в деле

Военно-патриотическому воспитанию допризывной молодёжи необходимо уделять особое внимание, считает депутат Законодательного собрания Новосибирской области Виктор Кушнир.

В Новосибирске завершилась областная профильная смена "Юный спасатель", в которой приняли участие 10 команд из Новосибирской области, в том числе и учащиеся Центра дополнительного образования «Алые паруса» Ленинского района.

В течение смены ребята показывали свои знания и умения в поисково-спасательных работах во время чрезвычайных ситуаций, которые проводят настоящие профессионалы-спасатели. Например, команды устраняли последствия аварий на железной дороге и в производственных цехах, отрабатывали высадку из вертолёта и эвакуацию раненного через разрушенный мост и с вышки ЛЭП, доставали терпящего бедствие человека из завала, колодца и воды, тушили пожары. Также юные спасатели искали пострадавших в лесу, преодолевая различные препятствия и показывая свой опыт выживания в природе.

«Это удивительно, что дети в столь юном возрасте уже столько умеют. Я представляю, сколько сил и времени было потрачено на отработку навыков и опыта», - отметил Виктор Кушнир.

Также депутат поблагодарил организаторов профильной смены - Общероссийскую общественную организацию «Российский союз спасателей» спасателей за поставленные этапы и инструкторов Дениса Понамарева и Григория Кидрачева за подготовку команды Ленинского района.