На русском English
Последнее обновление на сайте: 13.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Новые автомобили - для школьников и пациентов - Новости
08 июля 2019
Новые автомобили - для школьников и пациентов
На ярмарке «Сузунская миллионщина» председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, председатель комитета регионального парламента по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Евгений Покровский и глава Сузунского района Лилия Некрасова вручили ключи от новенького санитарного автомобиля, двух пассажирских «ГАЗелей» для перевозки детей и сертификаты на два автобуса «ПАЗ» для пассажирских перевозок.

В минувшую субботу в Сузуне прошла оптово-розничная универсальная ярмарка «Сузунская миллионщина». В торжественной церемонии открытия ярмарки приняли участие спикер Законодательного собрания Андрей Шимкив и депутат регионального парламента Евгений Покровский. Они вручили директору «Сузунского ПАТП» Виктору Палецкому сертификаты на приобретение двух автобусов марки «ПАЗ», которые будут использоваться для внутригородского сообщения.

«На ярмарку без подарков не приезжают, - подчеркнул Андрей Шимкив, вручая сертификаты. - Не зря же у нее название «Миллионщина». В свою очередь, Виктор Палецкий с удовольствием подчеркнул, что прекрасно уйти с ярмарки «с подарочком почти в шесть миллионов» и пообещал обратиться за помощью в приобретении междугороднего автобуса.

Кроме того, ключи от двух микроавтобусов «ГАЗель», предназначенных для перевозки детей, вручили директору предприятия «Управление автомобильного транспорта» Виталию Трубину. А главный врач Сузунской Центральной районного больницы Владимир Утёнков и заведующая Шарчинской участковой больницей Александра Войтюк получили ключи от новенького автомобиля, который будет использоваться как санитарный транспорт в Шарчинской участковой больнице. Средства на приобретение этой машины взамен устаревшей удалось получить по приоритетному национальному проекту «Здоровье» и региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медицинско-санитарной помощи».

После того, как автомобили завели, и водители направились к месту дислокации машин, в гаражи, Владимир Утёнков рассказал журналистам о том, что делается в Сузунском районе с точки зрения обновления сферы медицинской помощи. «Конечно, в каждом населенном пункте, где находится большое подразделение, оказывающее медицинскую помощь, должен быт санитарный транспорт, - считает главврач Сузунской ЦРБ. - Это позволяет нам быстрее транспортировать больных, нуждающихся в экстренной, неотложной медицинской помощи, более эффективно организовать диспансеризацию, осмотр пациентов».

По словам Владимира Утёнкова, новый санитарный транспорт для села Шарчино особенно необходим, ведь населенный пункт удален от Сузуна на 70 километров, находится почти у границы c Ордынским районом. Главврач Сузунской ЦРБ поблагодарил за постоянную поддержку спикера Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Шимкива, депутата регионального парламента Евгения Покровского и главу Сузунского района Лилию Некрасову. «Считаю, что именно слаженные действия этого тандема позволили нам получить новый санитарный транспорт, как и добиться многого другого, - высказался Владимир Утёнков. - Со слов Андрея Ивановича я понял, что это не последняя машина, которую мы получаем для того, чтобы поддерживать здоровье сузунцев».

Как рассказал главврач Сузунской ЦРБ, помочь с выделением селу Шарчино нового автомобиля для медицинских нужд, спикер регионального парламента Андрей Шимкив пообещал в феврале этого года, когда после капитального ремонта торжественно открывалась Шарчинская участковая больница. «Большой капитальный ремонт включал в себя замену систем отопления, водопровода, отделку, плиточные работы и многое другое», - вспомнил Владимир Утёнков.

Также главный врач Сузунской ЦРБ подчеркнул, что при поддержке Андрея Шимкива и Евгения Покровского сейчас готовится проект строительства большой пристройки к зданию Сузунской ЦРБ. «Там будет расположено приемное отделение, реанимационное отделения, лаборатория, операционный блок, которые будут соответствовать всем современным требованиям, - отметил Владимир Утёнков. - И жители всего Сузунского района, расположенного достаточно далеко от Новосибирска, будут получать высококвалифицированную помощь». По словам главврача Сузунской ЦРБ, в этом году уже выделено 40 миллионов рублей, чтобы начать строительство этого очень важного для Сузуна объекта, который планируется сдать в ближайшие два-три года.

Кроме того, в прошлом году при поддержке депутатов Заксобрания был начат ремонт на территории участковой больницы в селе Заковряжино. Уже закуплено оборудование, а после окончания ремонта, там будет открыто отделение паллиативной помощи на 20 коек. В прошлом году в Сузунском районе открыли новый ФАП, теперь на стадии проектирования еще один фельдшерско-акушерский пункт - в селе Земледелец. «Деньги заложены, оборудование практически все закупили», - рассказал Владимир Утёнков. 

Рубрика: Первое лицо