05.07.19, 04:00

К юбилею Весёлых и Находчивых

В декабре этого года, Лига КВН "Сибирь" будет отмечать свое 30-летие и большую часть этого срока КВН играют в ДК им. Горького. Депутаты Законодательного собрания помогают подготовить к юбилею основную сценическую площадку «весёлых и находчивых».

Некоторое время назад, после обещания мэра Новосибирска Анатолия Локтя в зале ДК им. Горького заменили стулья. До того они являлись предметом многочисленных шуток, поскольку были старые, скрипучие и неудобные, а сейчас стулья новые. КВН тоже движется вперед вместе с научно-техническим прогрессом и, конечно, тот экран, который есть на сцене ДК им. Горького, совершенно не отвечает современным требованиям.

«Экран, остался в ДК с конца 20-го века, и когда по завершению прошлого сезона мы разговаривали с КВНщиками, то прозвучало пожелание установить современный светодиодный экран на сцене, - рассказал депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов. - И с этим предложением я обратился в департамент культуры мэрии города Новосибирска, и к коллегам в Законодательном собрании. Должен сказать, что идея нашла у всех поддержку. Активную работу провела депутат Оксана Марченко и, конечно, бюджетный комитет, возглавляемый Александром Морозовым. Также мы получили поддержку и от председателя Законодательного собрания Андрея Шимкива, поэтому экран станет подарком от Законодательного собрания Лиге КВН "Сибирь" в честь ее 30-летнего юбилея».